Ingredientes
(Para las albóndigas)
250 g de carne de cerdo picada
250 g de carne de ternera picada
100 g de carne de pollo picada
50 g de bacón picado
1 ajo
Perejil
Sal
Pimienta blanca
Piñones (opcional)
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
Harina
Aceite
(Para la salsa)
250 ml de cerveza
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo
Perejil
Pimienta
Sal
Preparación
En un bol ponemos las carnes, el ajo picado, perejil picado, pan rallado, los piñones, 1 huevo y salpimentamos, pastamos las albóndigas, las enharinamos y las freímos, las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina y reservamos, (si queremos hacerlas más ligeras las pondremos en crudo). En el vaso de la batidora batimos con el tomate pelado y despepitado, la cebolla, un ajo, perejil, sal, pimienta. Ponemos en una cacerola las albóndigas con el batido, las zanahorias en rodajas y la cerveza, dejamos cocer 15 minutos (si hiciera falta se agrega un poco de agua) (si quedaran caldosas podemos espesarlas con maicena).
Las servimos con una guarnición de patatas fritas, arroz cocido…
Anda yo también he hecho albóndigas jaja , te cambio unas pocas de las mías por la tuyas echo??
ResponderEliminarMil besossssss
SI NO PRUEBO YO ESTAS ALBONDIGAS...MUERO. BESET DE ORQUIDEA59.
ResponderEliminarSUERTE EN EL CONCURSO
Muy ricas estas albóndigas, con esa salsita para mojar pan Ummmmm
ResponderEliminarMe gusta el toque del bacon, seguro quedan más jugosas, lo tendré en cuenta.
Suerte en el concurso!
Bsos
Jamemate Carol estas albóndigas se las preparo a mi marido y no abre la boca ni pa decir buenos días
ResponderEliminarriquisimasssssss
besote
loli
Buenisimas estas albondigas!La salsita pide pan....suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Buena salsa para mojar, tengo que probar estas albóndigas que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso!
Que buenas, madre mía que cosas más ricas haces. Saludos.
ResponderEliminarEsto tiene que estar divino, y yo queria hacer albondigas esta semana....me las llevo
ResponderEliminarUn beso,
Que rico por dios, no puedo ver estas cosas a la hora de la cena. Muchas gracias por participar guapa, me gusta que participes en los concursos de mi blog ;) Esta salsa tiene que estar de rica para mojarla con el pan chino del anterior concurso... Ñam! Si lo deseas puedes particiapr con dos recetas mas. Un beso y suerte!
ResponderEliminarToda una delicia. Vamos para untar pan y no parar hasta dejar limpio el plato.
ResponderEliminarBesos.
Cómo me gusta tu receta para mojar pan!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!
Ñossss... la pinta lo dice todo.
ResponderEliminarSe ven espectaculares.
;-D
¡Que buenas estas albóndigas! Y esa salsita, para mojar pan. Un beso guapa.
ResponderEliminarHoy hay muchas recetas de albóndigas en la red...y cual de todas más ricas...
ResponderEliminarun beso
Hola! soy miriam y desde hace tiempo veo tus recetas en el mundorecetas. Hace poco me hice un blog y a traves de una compañera bloguera te he encontrado por aquí, a partir de ahora ya tienes una seguidora mas a la que les encantan tus recetas :)
ResponderEliminarUn saludo!!
Jajajajaja, hace un poco he visto otro blog que también nos presentaba unas albóndigas y le he propuesto hacer del 15 de noviembre el día de las albóndigas, ¿Sabes que hemos comido hoy en casa? Jajajajajaja, sí albóndigas.
ResponderEliminarBesos.
Para mojar con pan. Saludos
ResponderEliminarMi marido probaría las albóndigas y seguro que la cervecita. Le encantan las cervezas de autor.
ResponderEliminarBesos
Pues menuda pinta tienen esas albondigas... un tenedor y una barrita de pan y ala!!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Que buena pinta tiene. Como todo lo que haces.
ResponderEliminarMuy curioso el detalle de ponerle a las albóndigas un puñadito de piñones. Un toque de originalidad para tener en cuenta.
ResponderEliminarUn besino.
Carolina, así no las he probado nunca!!!!!! Me las apunto para la próxima que haga albóndigas.
ResponderEliminarBesicos guapa
Vaya salsita tan rica, estas albóndigas se ven sabrosísimas...
ResponderEliminarBesos
Me apunto la salsita.La albondigas he cogido la mala costumbre de comprarlas congeladas en lugar de montar yo las bolillas, asi que de estas recetas me quedo siempre con "el mejunje" :)
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyyyyy paisanaaaaaaa con lo que me gustan las albóndigas, y con cervecitaaaa, mmmmmmmmmmm deliciosas, besos reina.
ResponderEliminarQue ricas!!!!! Mare de Deu!!!!
ResponderEliminarCon lo albondigera que soy yo!!!
Me encantan, yo las preparo de mil formas distintas y con salsa de cerveza también y ...que ricas por favorrr!
Un plato de categoría!!
Mua mua muaaaaaaa :-)
Qué rica salsa acompaña a estas albóndigas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Que olvidada tenemos la cerveza muchas veces en la cocina y es una excelente compañera de muchas salsas, tampoco hay que olvidar la cerveza negra.
ResponderEliminarLe ha quedado un plato que se ve muy sabroso.
Saludos
Ché Carol, vaya platazo de albóndigas tan buenas. a la semana que viene caen, nunca les puse cerveza......un abrazo.......paco
ResponderEliminarQue rica esas albondigitas!!!!! besos
ResponderEliminarCarolina,suerte en el concurso,decirte que estas albóndigas tienen una pintaza increible,por cierto la foto es espectacular,me encanta!!
ResponderEliminarCon tu permiso copio receta,estas albóndigas tienen que probralas en mi casa!! Graciassssssssss guapa.
Me gusta mucho cocinar con cerveza, da un gustito muy rico a las comidas. Tremendas albondigas! suerte!
ResponderEliminarPero que salsita mas apetitosa, Carolina. Así las albóndigas tienen que estar muy ricas. Un besazo.
ResponderEliminarNena que ricas!
ResponderEliminarVoy a por pan y ahora vuelvo
Hasta ahora
Un Beso
Chelo
Esta albondigas se ven deliciosas, suerte en el concurso!
ResponderEliminarHola Carolina.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen tus albóndigas, no sé por qué pero he visto albóndigas por todos lados, creo que debo ponerme a ello, es una señal :).
Besitos.
Que pintaza tienen capisi, se ven ricas, ricas.
ResponderEliminarUn besote
Vaya receta rica, guapa... Espero que tengas suerte.
ResponderEliminarBesotes.
muy ricas suerte ne el concurso besotessssssssssssssss
ResponderEliminarYo siempre hago las albóndigas igual. Te copio estas y ya te diré cómo me salen.
ResponderEliminarBesos
Que buenas!! La sasita ummmm...para mojar pan.
ResponderEliminarBesos
Capisi qué ricas tus albóndigas, y eso que no soy mucho de carne pero con esa salsita mmmmmm...
ResponderEliminarBesitos!
Carolina,con la coca que he puesto pensaba participar en el concurso pero se me olvido ponerlo....si aun llego a tiempo,este mediodia lo pongo que ahora me voy al trabajo.
ResponderEliminarBesets.
¡qué buenas albóndigas, Caro! Tienen una pinta bárbara, se ven muuuuuy ricas! :)
ResponderEliminarQue ricas se ven las albóndigas, me llevo la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarme ha encantado tu receta y el blog. me quedo por aquí como seguidora. besazos!!!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com