lunes, 15 de noviembre de 2010

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CERVEZA



Ingredientes

(Para las albóndigas)
250 g de carne de cerdo picada
250 g de carne de ternera picada
100 g de carne de pollo picada
50 g de bacón picado
1 ajo
Perejil
Sal
Pimienta blanca
Piñones (opcional)
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
Harina
Aceite

(Para la salsa)
250 ml de cerveza
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo
Perejil
Pimienta
Sal

Preparación
En un bol ponemos las carnes, el ajo picado, perejil picado, pan rallado, los piñones, 1 huevo y salpimentamos, pastamos las albóndigas, las enharinamos y las freímos, las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina y reservamos, (si queremos hacerlas más ligeras las pondremos en crudo). En el vaso de la batidora batimos con el tomate pelado y despepitado, la cebolla, un ajo, perejil, sal, pimienta. Ponemos en una cacerola las albóndigas con el batido, las zanahorias en rodajas y la cerveza, dejamos cocer 15 minutos (si hiciera falta se agrega un poco de agua) (si quedaran caldosas podemos espesarlas con maicena).

Las servimos con una guarnición de patatas fritas, arroz cocido…

46 comentarios:

  1. Anda yo también he hecho albóndigas jaja , te cambio unas pocas de las mías por la tuyas echo??
    Mil besossssss

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  2. SI NO PRUEBO YO ESTAS ALBONDIGAS...MUERO. BESET DE ORQUIDEA59.
    SUERTE EN EL CONCURSO

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  3. Muy ricas estas albóndigas, con esa salsita para mojar pan Ummmmm
    Me gusta el toque del bacon, seguro quedan más jugosas, lo tendré en cuenta.
    Suerte en el concurso!
    Bsos

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  4. Jamemate Carol estas albóndigas se las preparo a mi marido y no abre la boca ni pa decir buenos días
    riquisimasssssss
    besote
    loli

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  5. Buenisimas estas albondigas!La salsita pide pan....suerte en el concurso.
    Besets.

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  6. Buena salsa para mojar, tengo que probar estas albóndigas que tienen una pinta estupenda.

    Un beso!

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  7. Que buenas, madre mía que cosas más ricas haces. Saludos.

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  8. Esto tiene que estar divino, y yo queria hacer albondigas esta semana....me las llevo

    Un beso,

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  9. Que rico por dios, no puedo ver estas cosas a la hora de la cena. Muchas gracias por participar guapa, me gusta que participes en los concursos de mi blog ;) Esta salsa tiene que estar de rica para mojarla con el pan chino del anterior concurso... Ñam! Si lo deseas puedes particiapr con dos recetas mas. Un beso y suerte!

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  10. Toda una delicia. Vamos para untar pan y no parar hasta dejar limpio el plato.

    Besos.

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  11. Cómo me gusta tu receta para mojar pan!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

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  12. Ñossss... la pinta lo dice todo.
    Se ven espectaculares.
    ;-D

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  13. ¡Que buenas estas albóndigas! Y esa salsita, para mojar pan. Un beso guapa.

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  14. Hoy hay muchas recetas de albóndigas en la red...y cual de todas más ricas...
    un beso

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  15. Hola! soy miriam y desde hace tiempo veo tus recetas en el mundorecetas. Hace poco me hice un blog y a traves de una compañera bloguera te he encontrado por aquí, a partir de ahora ya tienes una seguidora mas a la que les encantan tus recetas :)
    Un saludo!!

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  16. Jajajajaja, hace un poco he visto otro blog que también nos presentaba unas albóndigas y le he propuesto hacer del 15 de noviembre el día de las albóndigas, ¿Sabes que hemos comido hoy en casa? Jajajajajaja, sí albóndigas.
    Besos.

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  17. Mi marido probaría las albóndigas y seguro que la cervecita. Le encantan las cervezas de autor.
    Besos

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  18. Pues menuda pinta tienen esas albondigas... un tenedor y una barrita de pan y ala!!!

    Besos guapa!

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  19. Que buena pinta tiene. Como todo lo que haces.

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  20. Muy curioso el detalle de ponerle a las albóndigas un puñadito de piñones. Un toque de originalidad para tener en cuenta.
    Un besino.

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  21. Carolina, así no las he probado nunca!!!!!! Me las apunto para la próxima que haga albóndigas.
    Besicos guapa

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  22. Vaya salsita tan rica, estas albóndigas se ven sabrosísimas...

    Besos

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  23. Me apunto la salsita.La albondigas he cogido la mala costumbre de comprarlas congeladas en lugar de montar yo las bolillas, asi que de estas recetas me quedo siempre con "el mejunje" :)

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  24. Ayyyyyyyyyyyyyy paisanaaaaaaa con lo que me gustan las albóndigas, y con cervecitaaaa, mmmmmmmmmmm deliciosas, besos reina.

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  25. Que ricas!!!!! Mare de Deu!!!!
    Con lo albondigera que soy yo!!!
    Me encantan, yo las preparo de mil formas distintas y con salsa de cerveza también y ...que ricas por favorrr!

    Un plato de categoría!!

    Mua mua muaaaaaaa :-)

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  26. Qué rica salsa acompaña a estas albóndigas.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

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  27. Que olvidada tenemos la cerveza muchas veces en la cocina y es una excelente compañera de muchas salsas, tampoco hay que olvidar la cerveza negra.
    Le ha quedado un plato que se ve muy sabroso.
    Saludos

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  28. Ché Carol, vaya platazo de albóndigas tan buenas. a la semana que viene caen, nunca les puse cerveza......un abrazo.......paco

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  29. Carolina,suerte en el concurso,decirte que estas albóndigas tienen una pintaza increible,por cierto la foto es espectacular,me encanta!!
    Con tu permiso copio receta,estas albóndigas tienen que probralas en mi casa!! Graciassssssssss guapa.

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  30. Me gusta mucho cocinar con cerveza, da un gustito muy rico a las comidas. Tremendas albondigas! suerte!

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  31. Pero que salsita mas apetitosa, Carolina. Así las albóndigas tienen que estar muy ricas. Un besazo.

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  32. Nena que ricas!
    Voy a por pan y ahora vuelvo

    Hasta ahora
    Un Beso
    Chelo

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  33. Esta albondigas se ven deliciosas, suerte en el concurso!

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  34. Hola Carolina.
    Que buena pinta tienen tus albóndigas, no sé por qué pero he visto albóndigas por todos lados, creo que debo ponerme a ello, es una señal :).
    Besitos.

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  35. Que pintaza tienen capisi, se ven ricas, ricas.
    Un besote

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  36. Vaya receta rica, guapa... Espero que tengas suerte.
    Besotes.

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  37. muy ricas suerte ne el concurso besotessssssssssssssss

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  38. Yo siempre hago las albóndigas igual. Te copio estas y ya te diré cómo me salen.
    Besos

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  39. Que buenas!! La sasita ummmm...para mojar pan.
    Besos

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  40. Capisi qué ricas tus albóndigas, y eso que no soy mucho de carne pero con esa salsita mmmmmm...
    Besitos!

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  41. Carolina,con la coca que he puesto pensaba participar en el concurso pero se me olvido ponerlo....si aun llego a tiempo,este mediodia lo pongo que ahora me voy al trabajo.
    Besets.

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  42. ¡qué buenas albóndigas, Caro! Tienen una pinta bárbara, se ven muuuuuy ricas! :)

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  43. Que ricas se ven las albóndigas, me llevo la receta. Nathalie(mundo bizcocho)

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  44. me ha encantado tu receta y el blog. me quedo por aquí como seguidora. besazos!!!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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