sábado, 9 de octubre de 2010
PAN CHINO (PASO A PASO)
Ingredientes
300 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura panadería
150 ml de leche templada
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
1 punta de cuchara de café de sal
2 cucharadas de soperas de azúcar
Preparación
Deshacemos la levadura en la leche templada. Ponemos la harina sobre la bancada mezclada con la sal y el azúcar le agregamos la leche con la levadura disuelta y la manteca, amasamos, debe resultar una masa blanda y un poco pegajosa. Dejamos leudar una hora +o-. Espolvoreamos la bancada con harina y formamos un rollo con la masa cortamos en porciones, estiramos cada porción
Y enrollamos como si fuera un cruasán sin cuernos
Si tenemos prisa podemos acelerar el leudado: Ponemos una taza con agua, dentro del microondas, y dejamos hervir durante 3 minutos y queda con la temperatura y la humedad justas. Quitamos la taza, y metemos los rollitos y los dejamos 30 minutos.
Los chinos lo comen sin freír, solo cocido.
En una olla al fuego con una rejilla o una vaporera ponemos agua a hervir, cuando empiece a hervir el agua a borbotones bajamos el fuego, introducimos con una rejilla (a falta de vaporera, yo, usé la rejilla del microondas) que no toque el agua los panecillos con el pliegue hacia abajo tapamos con una tapadera y dejamos 30 minutos.
Así quedan, ya podríamos comerlos.
Calentamos abundante aceite de girasol en un sartén y freímos los bollitos hasta que estén dorados.
Escurrimos sobre papel de cocina absorbente y a comer.
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Pero que ricoooo!!! Siempre he tenido curiosidad por el pan chino, no tenia ni idea de qe primero se hervia. Te ha quedado con una pinta estupenda, ahora tengo un hambre... Un beso guapa y que tengas un fin de semana fantastico.
ResponderEliminarwauuuu!!!si son exactamente iguales a los de los restaurantes!!!lo imntentare!
ResponderEliminarbexitos
Carolina qué rico te ha quedado. Tomo nota de tu recetita que me parece estupenda. Suerte!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Biquiabierta me has dejado. Tienen que estar de vicio, para no parar.
ResponderEliminarBiquiños
Que ricos panecillos a mi me encanta este pan te han quedado estupendos, tomo buena nota guapa,
ResponderEliminarbesos
feliz puente
Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık. Hayırlı hafta sonları.
ResponderEliminarSaygılar.
Genial, la receta del pan chino la quería desde hace tiempo.
ResponderEliminarMe la copio. Saludos
El pan chino está tremeeeeeeendo, me encanta :D
ResponderEliminarProvoca probar uno, se ven muy ricos! Doraditos, tostaditos mmmmm.
ResponderEliminarun beso,
Me ha encantado la receta tan bien explicada con esas fotos tan guapas que no dejan lugar a duda. Ahora no, pero cuando venga mi madre en Navidades lo intentaré porque a ella le encanta el pan chino.
ResponderEliminarBesis!
Este si es el autentico pan chino que rico , ya sabes que te copio la receta para hacerlos
ResponderEliminarmil besosss
GUAU!!Nunca he probado este pan...me encanta la receta....tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Doy fé de que está de escándalo, muchas gracias por la receta y por el paso a paso, eres un solete. Besos.
ResponderEliminarMe encantaaaaa,..gracias por la receta,.. besitos bego
ResponderEliminarBuaaa!!! Que rico!!! Me encanta este pan, cuando voy al chino nunca me falta, pues ahora con esta receta tan facilita la puedo tener tambien en mi casa.
ResponderEliminarSe pueden congelar??
Besitos!!!
avui esta chiqueta va de oriental total. tot molt bó carol. beset de orquidea59. farem probes avore com em va.
ResponderEliminarMe encanta el pan chino, su esponjosidad, su aroma...
ResponderEliminarte ha quedado fabuloso y para acompañar esas gambitas con verduritas ideal.
Un beso
Qué rápida has sido en participar en el concurso.
ResponderEliminarQué tengas mucha suerte.
Te ha quedado muy bien, una vez hice una receta, pero no es el que se come en los restaurantes, me gusta esta versión.
Besos.
Que excelente paso a paso nos haz regalado Caro, he oido hablar tanto de los panecillos chinos y con esta explicaciòn no se puede pedir màs mil gracias se ven riquisimos, y los sequitos tambièn una delicia,lindo domingo.
ResponderEliminarGuauuuuuuuuu, impresionante !!!!
ResponderEliminarMe encantan como tehan quedado, a ver si me animo y los hago cuando venga mi hija a casa que le encanta todo lo oriental
ResponderEliminarLlego a tu blog buscando en internet una receta de pan chino y me encanta la tuya. Me la llevo para poner en práctica, con unos fideos chinos vamos a tener una comida buenísima.
ResponderEliminarHola guapa, he puesto en mi blog de pan tu receta con tu enlace en la sección de Panes de mis amigos, si por lo que sea te disgusta o algo ya sabes que lo quito de momento, te dejo el enlace por si te apetece pasarte a mirar. Besos.
ResponderEliminarhttp://lapanaderiadecarmela.blogspot.com/2011/04/tutorial-n-2-pan-frito-chino-capisi.html
muy buena receta me encanta
ResponderEliminarMmmmmm, tienen muy buena pinta, en poco rato lo averiguare (se estan terminando de cocer)
ResponderEliminarPero tengo una duda, ¿es normal que mientras los cuaeces al vapor se hinchen o he hecho algo mal?
Bueno pues gracias por la receta y enhorabuena por el blog, esta genial =)
Hacía mucho que los quería hacer, ¡y han salido buenísimos!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta ^^