miércoles, 29 de septiembre de 2010
TARTA CAROLINA
Ingredientes
200 g de chocolate fondant
350 g de harina
1 sobre de levadura royal
100 g de azúcar
50 g de mantequilla
3 huevos grandes
(Para la cobertura y la decoración)
Almendras fileteadas
100 g de chocolate fondant
100 ml de nata de montar
1 cucharada sopera de mantequilla
Preparación
Precalentamos el horno a 180º. Troceamos el chocolate y lo fundimos la baño maría o en el microondas con la mantequilla. En un bol ponemos la harina con la levadura tamizada, y el azúcar, agregamos los huevos batidos y batimos con las varillas (manuales o eléctricas), agregamos el chocolate fundido con la mantequilla y batimos bien. Untamos un molde de 22 cm con mantequilla y horneamos durante 35-40 minutos a 180º. (A los 30 minutos comprobamos el punto de cocción con una brocheta si sale limpia sacamos, si no, dejamos 5 minutos más). Mientras se hornea hacemos la cobertura: En una cacerola ponemos el chocolate, la nata y la mantequilla y fundimos al baño maría, removiendo bien. Desmoldamos el bizcocho y lo ponemos sobre una rejilla. Cuando este frío le ponemos la cobertura y espolvoreamos con las almendras laminadas.
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Qué ricura! y qué lindas lucen las almendras fileteadas como decoración, muy sencillo y elegante. Me encanta y me podría comer un trozo bien grande ya mismo :)
ResponderEliminarun beso,
La pinta es estupenda y la presentación ....... un lujazo!!!
ResponderEliminarNo sé si pedirte un trocito para probarla o llevármela entera, jajajaja!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yo tengo una receta que también se llaman carolinas, pero es un postre monacal. ESto se ve tan rico.
ResponderEliminarSaludos
Guau!! para los amantes del chocolate como yo esto es un pecado!!
ResponderEliminarGuau y hummm que pinta , te ha quedado estupenda. Bss.
ResponderEliminarTe he cogido 3 trozos!!!
ResponderEliminarAysss que me pierde el chocolate, qué buena pinta tiene y debe ser importante ya que le has puesto nombre y todo, el caso que me voy para tu casa ya mismo a por un trozo. Besos.
ResponderEliminarBoooooooo que buenooo. Me llevo un trocito para la merienda. Qué mono de chocolate me está entrando jajaja.
ResponderEliminarque pedazo de pastel mas ricooo me llevo un trozo para la merienda besos wapa
ResponderEliminarCarolina hace honor a tu nombre, con esta tarta te has lucido. Es espectacular, los que somos amantes del chocolates, se nos hace la boca agua...que delicia....Siempre me ha llamado la atención la cobertura, cuando enfría se queda dura, blandita, escurre, cubre bien?? Vaya bombardeo lo siento pero quizas puedas solucionarme alguna duda.
ResponderEliminarbesos
La Carolina,se ve de rechupete...me la llevo.
ResponderEliminarBesets.
che torta bellissima e buonissima, adoro tutto questo cioccolato!
ResponderEliminarCarol, magnifico pastel y bonito nombre.
ResponderEliminarQué esponjosidad !!!!!!!
Tendré que hacerlo, ahora viene esta época en que no pueden faltar los bizcochos en casa y el de chocolate nos gusta muchisimo.
Así pués tu receta me viene de maravilla.
Un beso
Esta te la copio y la hago, a mi marido le chifla el chocolate y le va a encantar. Hay que tenerlos contentos. Besos.
ResponderEliminarsi existiera una muerte por chocolate yo me apuntaría con tu pastel porque con ésto de la boca al cielo... soy una verdadera chocoloadicta sin remedio , asi que imposible resistirme a ésta delicia
ResponderEliminarun beset maetiare
Este pastel es pecado sólo mirarlo, es la tentación hecha dulce. Guardame un trocico que ya estoy camino de tu casa, muchas gracias...
ResponderEliminarEste pastel de chocolate tiene que estar de vicio que rico, madre mia me comia un cacho a hora mismo.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Pues que pintaza tiene este pedazo de pastel. Y de chocolate...Me llevo un ttrozo muy grande. Besitos
ResponderEliminarEl chocolate me vuelve loca y esta tarta me ha dejado con la boca abierta ufff que rica debe estar¡¡
ResponderEliminarBesossss
menuda tentacion de pastel!
ResponderEliminarperfecto para los mantes del chocolate :)
saludos!
Con lo que me gusta el chocolate no dejaría ni las migas. Te ha quedado con un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBesos.
Un pastel con una pinta deliciosa, un beso.
ResponderEliminarCon almendras y con lo que le eches, este pastel tiene que estar...... Uf que hambre me está entrando.
ResponderEliminarno soc golosa...pero aquest pastel, hummmmmmmmmm. a elx me voyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy. besets de orquidea59
ResponderEliminarBuen nombre le has puesto, jejeje.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí el chocolate, esto tiene que estar de pecado.
Besotes.
Una pinta estupenda, se ve impresionante... me ha encantado conocer tu blog, tienes una recetas exquisitas. Me quedo por aquí... Besos
ResponderEliminarUmmmm!!!! Menuda pinta, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBsss
Bocato di Cardinale, a mi el chocolate me pierde, guardame un trocito.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía qué tentación, chocolate en vena :)
ResponderEliminarMe encanta, la presentación y la receta.
Bsos
me encanta,es de esas cosas que entran por la vista!
ResponderEliminarun beso
Pero menuda delicia!!!! Que rica y que bonita!!!!!
ResponderEliminarYo a esto si que no me puedo resistir!!!
Un abrazo
Caramba con la tarta Carolina!! yo quieroo yo quierooo..yo quieroooo!!
ResponderEliminarMmmmm ya me lo imagino, con lo chocolatera que soy yo esta tarta me la tendrías que esconder!!
jajaja
Besitosss guapa
Carolina te has dado un estupendisimo homenaje, a ver si encontramos una rica tarta con mi nombre, jajaja.
ResponderEliminarMe ha encantado.
besos guapa.
Se ve estupenda Carolina.
ResponderEliminarSi pudiera probar un trocito daria buena cuenta de ella. Jjjj...
Un besin grande.
Esto tiene que ser pecado mortal jaja,.. no me voy a poner a dieta nunca jaja,.. besitos bego
ResponderEliminarMadre mia deberia estar prohibido publicar recetas asi que ricooooooooooo!!!
ResponderEliminarCaro que delicia de tarta haz preparado riquisima, saludos.
ResponderEliminarHola capisi!
ResponderEliminarhacía tiempo que no sabía de tí, ya no entro tanto a MR como antes, así que había perdido un poco el contacto. Veo que sigues con tu intensa vida gastronómica y bloggera. Esta tarta tiene que estar de rechupete..ummm....¡¡qué pinta tiene, por Dios!!
besos
despues de 37 respuestas..!!!.que vols que et diga...!!
ResponderEliminarpues que aso te una pinta kepake..y un dia de estos te la copie...
un beset
Opino como Patri, despues de todos comentarios queda poco por decir.
ResponderEliminarFELICITACIONES!!!
Esta fantastico, una pinta buenisima,
una presentacion delicada y no dudo que de sabor espectacular!!!
Un beso grande
Uy mira... pero si tengo una tarta y todo? Y con una pinta deliciosaa!! Que maraivlla! Podría ser una buena opción para cuadno celebre mi cumpleaños :D
ResponderEliminarGracias por la receta :D:D:D