lunes, 23 de agosto de 2010

TARTA MARIPOSA MIL CHOCOLATES



Ingredientes
(Para las trufas)
500 g de chocolate
1 bote pequeño de leche condensada
4 yemas
30 g mantequilla
1 copa de brandy
Fideos de chocolate
Coco rallado

(Para los bizcochos)(Para uno)
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
½ bote de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura

(Para el relleno)
60 g de mantequilla
125 g de chocolate fondant
250 g de nata para montar

(Para la cobertura)
100 g de chocolate fondant
100ml de nata de montar
1 cucharada sopera de mantequilla

(Para la decoración)
Fideos de colores
Las trufas


Preparación
(Preparación de las trufas)
Troceamos el chocolate, ponemos en una cacerola a fuego lento junto con la leche y la mantequilla, removiendo constantemente. Añadimos el brandy y las yemas, dejamos un par de minutos sin dejar de remover, retiramos del fuego y ponemos en una fuente a enfriar en la nevera. Cuando esté duro, hacemos bolas y las rebozamos con fideos de chocolate.

(Preparación de los bizcochos de bases)
Precalentamos el horno a 180º. Mientras tanto hacemos dos bizcochos (en un molde con forma de corazón), batimos los huevos y el azúcar, agregamos el yogurt y el aceite, a continuación agregamos la harina con la levadura tamizada y batimos. Preparamos el molde donde vayamos a montarlo, untamos con mantequilla y harina y ponemos la mitad de la masa, horneamos a 180º durante 30 minutos. (Comprobar que esta cocido con un palillo si sale limpio esta cocido, si no, dejarlo 5 minutos más). Desmoldamos y dejamos enfriar.

(Preparación del relleno)
Fundimos el chocolate con la mantequilla. Montamos la nata. Mezclamos el chocolate frio con la nata y el ron, lo metemos en una manga pastelera.

(Montaje la tarta)
Primero hacemos las alas de la mariposa. Ponemos una de las bases de el bizcocho y cubrimos con la mitad de la crema del relleno, ponemos otra capa de bizcocho y cubrimos con la cobertura, dejamos enfriar y partimos por la mitad adornamos, con las trufas que harán del cuerpo de la mariposa, los fideos de colores de adorno de las alas....y metemos en la nevera hasta la hora de servir.

35 comentarios:

  1. Carol
    esta tarta esta pidiendo a gritos que le den un mordisquín...madre que buena cara tiene.
    petonicos, sempre

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  2. que original tu presentación, y tiene una pinta que no veas. Un saludo.

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  3. Capisi..........todo lo que me gusta en una torta!!!!!!!! la decoracion preciosa, y todo el chocolate........mmmm..........esta de vicio!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  4. Muy bonita la marìposa y la idea genial, además se ve riquisima sobre todo para los que nos encanta el chocolate
    Un besote

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  5. que original con esto los chicos, alucinaran un besote

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  6. Me encanta!!!!! muy original y riquísima!!!!
    Un abrazo!

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  7. pero que pocholada de tarta!!
    ES muy cuca!!
    Tienes arte, ehhh!!
    Besitos!!

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  8. que bonita tarta te quedo me ha encantado wapa besos

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  9. Qué bonito!!!
    Esto ya son palabras mayores!!!

    Es repostería de diseño. Felicidades!

    Besitosss!!!!!!!!!!!

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  10. OH LA LÁ!!!!! Pero que ven mis ojos!!! que maravilla, es preciosa!!!!
    A mí también me encantaaaaaa :-)

    Tomo nota, pues debe estar buenísimaaaaaa!!
    Besitosssss

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  11. Qué rica tarta y además, bonita! Yo tengo también una mariposa pero no es tan golosa como la tuya! Por fin veo tus fotos, hasta hace poquito no me cargaban. Un besote.

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  12. ERES UNA ARTISTA ADEMES DE FAENERA.ENHORABONA. BESETS DE ORQUIDEA59

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  13. Está muy ingenioso el uso de los chocolates. Besos! Nathalie(mundo bizcocho)

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  14. Qué tarta más original, tiene que estar buenísima.
    muxus

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  15. Artistazaaa!! que bonita y original te ha quedado; me llevo la receta. Besitoss!!!

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  16. Hola!!!que bonita y menuda pinta,seguro que duro poco!!ya te sigo,si quieres te espero en mi blog,que por cierto soy de ELCHE jeje !!!
    BESOS PAISANA!!

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  17. Sólo con la presentación ya dan ganas de darle un bocado, si además tenemos en cuenta los ingredientes, Ummmmm, irresistible!!
    Bsos

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  18. Muchas gracias por vuestros comentarios, un beso muy grande a tod@s, sois unos soles..

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  19. ¡¡¡Artista!!!! Si es que tienes un arte, me encanta la presentación de tus platos.
    Aún ando de vacaciones, por lo que´igual no te escribo todo lo que quisiera, no obstante, sabes que te sigo con cariño.
    Cordiales saludos

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  20. Qué monaaaaaa!!! Y debe estar riquísima, ñam ñam.

    El otro día probé tu receta de lasaña de berenjenas, todo un triunfo! No pude hacerle foto porque iba de prisas, pero seguro que repito y le hago foto! ^-^

    Muchas gracias, besitos

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  21. Yo flipo contigo paisana, me dejas con la boca abierta cada vez que entro aquí, MMMMMMMMMMMMMMMMMMMcon lo chocolatera que soy, me has matao, besos reina.

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  22. Carolina, te ha quedado preciosa!! ya me gustaría tener esas manitas!!! me daría pena incarle el diente jejeje...
    Besos

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  23. Por favor esto es una maravilla!!! La presentación,la elaboración y sobre todo el sabor!! Ya sabes que me ganas con el chocolate, pues imagínate entonces como estoy, deseando un trozo, o una trufa...


    besitos guapa

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  24. Es una monada la tarta, ademas qeu rica con tanto chocolate.
    besoss guapaa

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  25. Hola Carolina una mariposa muy rica ...me da pena hasta de incarle el diente ...jejeje...un besito guapa

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  26. IMPRESIONANTE!!
    Me encanta como lo has decorado y el relleno tiene que estar de muerte lenta
    Mil besossssss

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  27. Ole , ole y requete ole, ¡¡que preciosidad!!, si es que da pena comer ésto tan bonito, ha quedado digno del mejor chef, que bonito, cuanto más lo miro, más me gusta
    Un saludín

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  28. uauuu! una pasada...como te lo curras paisana!!
    un beso

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  29. ¡Qué ricooooo! Odio las mariposas (en serio), ¡pero ésta me encanta, jajaja..!. Y qué bonita presentación.
    Besotes.

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  30. Muy original!! Me gusta la ida del montaje!!

    Y ademas se ve muy riiica!!

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  31. Hola Capisi,esa tarta está diciendo comemeee,una tarta super bonitas y seguro que para chuparse los dedos,un besazo y nos vemos.

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  32. Ay Carol con lo que me gusta el chocolate...! que pinta tiene madre mía..........queda algo..? ;)

    Besitos.

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  33. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios...un beso grandote..

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  34. hola
    soy nueva en la cocina , pero me gusta la reposteria y me salen los pastelitos bastante bien.
    una pregunta ¿ el bote pequeño de leche condensada es el de 250 ml?
    gracias por tus recetas

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