lunes, 23 de agosto de 2010
TARTA MARIPOSA MIL CHOCOLATES
Ingredientes
(Para las trufas)
500 g de chocolate
1 bote pequeño de leche condensada
4 yemas
30 g mantequilla
1 copa de brandy
Fideos de chocolate
Coco rallado
(Para los bizcochos)(Para uno)
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
½ bote de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura
(Para el relleno)
60 g de mantequilla
125 g de chocolate fondant
250 g de nata para montar
(Para la cobertura)
100 g de chocolate fondant
100ml de nata de montar
1 cucharada sopera de mantequilla
(Para la decoración)
Fideos de colores
Las trufas
Preparación
(Preparación de las trufas)
Troceamos el chocolate, ponemos en una cacerola a fuego lento junto con la leche y la mantequilla, removiendo constantemente. Añadimos el brandy y las yemas, dejamos un par de minutos sin dejar de remover, retiramos del fuego y ponemos en una fuente a enfriar en la nevera. Cuando esté duro, hacemos bolas y las rebozamos con fideos de chocolate.
(Preparación de los bizcochos de bases)
Precalentamos el horno a 180º. Mientras tanto hacemos dos bizcochos (en un molde con forma de corazón), batimos los huevos y el azúcar, agregamos el yogurt y el aceite, a continuación agregamos la harina con la levadura tamizada y batimos. Preparamos el molde donde vayamos a montarlo, untamos con mantequilla y harina y ponemos la mitad de la masa, horneamos a 180º durante 30 minutos. (Comprobar que esta cocido con un palillo si sale limpio esta cocido, si no, dejarlo 5 minutos más). Desmoldamos y dejamos enfriar.
(Preparación del relleno)
Fundimos el chocolate con la mantequilla. Montamos la nata. Mezclamos el chocolate frio con la nata y el ron, lo metemos en una manga pastelera.
(Montaje la tarta)
Primero hacemos las alas de la mariposa. Ponemos una de las bases de el bizcocho y cubrimos con la mitad de la crema del relleno, ponemos otra capa de bizcocho y cubrimos con la cobertura, dejamos enfriar y partimos por la mitad adornamos, con las trufas que harán del cuerpo de la mariposa, los fideos de colores de adorno de las alas....y metemos en la nevera hasta la hora de servir.
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Carol
ResponderEliminaresta tarta esta pidiendo a gritos que le den un mordisquín...madre que buena cara tiene.
petonicos, sempre
que original tu presentación, y tiene una pinta que no veas. Un saludo.
ResponderEliminarCapisi..........todo lo que me gusta en una torta!!!!!!!! la decoracion preciosa, y todo el chocolate........mmmm..........esta de vicio!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besos
miri
Muy bonita la marìposa y la idea genial, además se ve riquisima sobre todo para los que nos encanta el chocolate
ResponderEliminarUn besote
que original con esto los chicos, alucinaran un besote
ResponderEliminarMe encanta!!!!! muy original y riquísima!!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
pero que pocholada de tarta!!
ResponderEliminarES muy cuca!!
Tienes arte, ehhh!!
Besitos!!
que bonita tarta te quedo me ha encantado wapa besos
ResponderEliminarQué bonito!!!
ResponderEliminarEsto ya son palabras mayores!!!
Es repostería de diseño. Felicidades!
Besitosss!!!!!!!!!!!
OH LA LÁ!!!!! Pero que ven mis ojos!!! que maravilla, es preciosa!!!!
ResponderEliminarA mí también me encantaaaaaa :-)
Tomo nota, pues debe estar buenísimaaaaaa!!
Besitosssss
Qué rica tarta y además, bonita! Yo tengo también una mariposa pero no es tan golosa como la tuya! Por fin veo tus fotos, hasta hace poquito no me cargaban. Un besote.
ResponderEliminarERES UNA ARTISTA ADEMES DE FAENERA.ENHORABONA. BESETS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarEstá muy ingenioso el uso de los chocolates. Besos! Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarQué tarta más original, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarmuxus
Artistazaaa!! que bonita y original te ha quedado; me llevo la receta. Besitoss!!!
ResponderEliminarHola!!!que bonita y menuda pinta,seguro que duro poco!!ya te sigo,si quieres te espero en mi blog,que por cierto soy de ELCHE jeje !!!
ResponderEliminarBESOS PAISANA!!
Sólo con la presentación ya dan ganas de darle un bocado, si además tenemos en cuenta los ingredientes, Ummmmm, irresistible!!
ResponderEliminarBsos
Muchas gracias por vuestros comentarios, un beso muy grande a tod@s, sois unos soles..
ResponderEliminar¡¡¡Artista!!!! Si es que tienes un arte, me encanta la presentación de tus platos.
ResponderEliminarAún ando de vacaciones, por lo que´igual no te escribo todo lo que quisiera, no obstante, sabes que te sigo con cariño.
Cordiales saludos
Qué monaaaaaa!!! Y debe estar riquísima, ñam ñam.
ResponderEliminarEl otro día probé tu receta de lasaña de berenjenas, todo un triunfo! No pude hacerle foto porque iba de prisas, pero seguro que repito y le hago foto! ^-^
Muchas gracias, besitos
Yo flipo contigo paisana, me dejas con la boca abierta cada vez que entro aquí, MMMMMMMMMMMMMMMMMMMcon lo chocolatera que soy, me has matao, besos reina.
ResponderEliminarCarolina, te ha quedado preciosa!! ya me gustaría tener esas manitas!!! me daría pena incarle el diente jejeje...
ResponderEliminarBesos
Por favor esto es una maravilla!!! La presentación,la elaboración y sobre todo el sabor!! Ya sabes que me ganas con el chocolate, pues imagínate entonces como estoy, deseando un trozo, o una trufa...
ResponderEliminarbesitos guapa
Es una monada la tarta, ademas qeu rica con tanto chocolate.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Hola Carolina una mariposa muy rica ...me da pena hasta de incarle el diente ...jejeje...un besito guapa
ResponderEliminarQue graciosa Carol, me encanta.
ResponderEliminarIMPRESIONANTE!!
ResponderEliminarMe encanta como lo has decorado y el relleno tiene que estar de muerte lenta
Mil besossssss
Ole , ole y requete ole, ¡¡que preciosidad!!, si es que da pena comer ésto tan bonito, ha quedado digno del mejor chef, que bonito, cuanto más lo miro, más me gusta
ResponderEliminarUn saludín
uauuu! una pasada...como te lo curras paisana!!
ResponderEliminarun beso
¡Qué ricooooo! Odio las mariposas (en serio), ¡pero ésta me encanta, jajaja..!. Y qué bonita presentación.
ResponderEliminarBesotes.
Muy original!! Me gusta la ida del montaje!!
ResponderEliminarY ademas se ve muy riiica!!
Hola Capisi,esa tarta está diciendo comemeee,una tarta super bonitas y seguro que para chuparse los dedos,un besazo y nos vemos.
ResponderEliminarAy Carol con lo que me gusta el chocolate...! que pinta tiene madre mía..........queda algo..? ;)
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios...un beso grandote..
ResponderEliminarhola
ResponderEliminarsoy nueva en la cocina , pero me gusta la reposteria y me salen los pastelitos bastante bien.
una pregunta ¿ el bote pequeño de leche condensada es el de 250 ml?
gracias por tus recetas