Ingredientes
2 planchas de hojaldre (yo usé congelado marca “Día”)
1 pechuga de pollo asada o restos de pollo asado
1 huevo o leche
Quesos rallados variados o queso de fundir en lonchas
(Para la bechamel)
50 g de harina
50 g de mantequilla
1/2 litro de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Elaboramos una bechamel, (En una cacerola antiadherente a fuego medio se pone el aceite de oliva o la mantequilla a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación la leche caliente, poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa . Truco : Si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.
Extendemos una de las láminas de hojaldre y colocamos encima, la pechuga de pollo desmenuzada.....
La bechamel......
y los quesos....
Tapamos con la otra lámina......
Cerramos lo bordes con un tenedor y pinchamos la masa para que respire y pintamos con la yema de huevo o la leche diluida en un poco de agua.....
Horneamos a 180º 20-30 minutos.....
Y a comer...que se enfría.....
se ve super rica. Te ha quedado genial. Un saludo.
ResponderEliminareres una maestra ;-)
ResponderEliminarSe ve muy rica, enhorabuena!
Un beso,
Pier
Hola Carolina muy buena empanada es muy originalme gusta esta forma de hacer tiene que estar así muy buena, un saludo de José luis
ResponderEliminarEsa empanada rica!!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!
Te ha quedado impresionante y con bechamel tiuene que esatr riquisima esta empanada.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Carolina, quién pillara un trocito!! madre míaaaa que empanada mas rica!!
ResponderEliminarYo la suelo hacer normalmente de boquerón pero, ésta tuya está que se sale!!
Besooss
Fantastica, que rica tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos
che buona,fantastica semolice e veramente sfiziosa e gustosa!
ResponderEliminarEs ideal esta receta para reconvertir esos restos de pollo asado que yo casi siempre acababa convirtiendo en croquetas!!tomo nota para la proxima vez ;)
ResponderEliminarMe viene fantástica para una de mis hijas, que ayer me comentaba que quería hacer una empanada de pollo para unos amigos, y ésta le es fácil de preparar.
ResponderEliminarBicos.
Impreionante, qué cosa más rica. Me pido un cachito. Besos.
ResponderEliminarmmmmmmmmmm q rico se ve esoo!!! me parece que me lo pongo hacer este mediodía y sino el finde, pero q hago esta receta seguro! de paso te dejo una de empanadas que siempre hago en casa http://bit.ly/aM0NEi Espero la disfruten. besossss
ResponderEliminarQué buena receta y tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarMe la guardo.
Besitos
Carolina se ve estupenda y el paso a paso fenomenal, un trocito porfa plisssssssssssssssssssss
ResponderEliminarMil besossss
¿Qué tal vamos, Carolina? Espero que poquito a poco los ánimos vayan llegando a tu casa.
ResponderEliminarEsta empanada tan rica se merece un buen mordisco, así que a por él voy.
Un besote.
Holaaaa, joé reina, qué empanadas te montas en un momento con unas sobritas de nada jajajaj
ResponderEliminarEspero que estés bien, por el comentario que leo de Yolanda....
Un besoooo
RIQUISIMA TIENE QUE ESTAR. ESTA SEMANA LA HAGO Y TE CUENTO.BESETS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarHola Carolina menuda empanada mas rica .... se me hace la boca agua al ver las fotos ...por dios que hambre ... jejeje... anotada queda ... gracias por la receta ...un besito guapa
ResponderEliminarque rica empanada wapiii besitoss
ResponderEliminarheyyy que hace días que no te veia, y me apareces con una receta buena, buena... con una combinación de sabores que me encanta. Ya sabes que casi todas las empanadas se hacen con el clásico sofrito, que no esta mal pero... variar alguna vez tambien está bien no?. Muy original, tomo nota. Besitos!
ResponderEliminarQué rica empanada!! además para aprovechar unas sobras que tengamos por la nevera. La bechamel y los quesos le dan el toque perfecto, gracias por la idea, me la llevo!!
ResponderEliminarBsos
Mare de Deu señorrrrrrrr!!
ResponderEliminarQue buenaaaaaa..yo quiero un trozooooo!! :-)
que pena no tenerla aquí delante!!!! :-/
Me la anoto, pues no hay ingrediente en esta empanada que no me encante!!
Besosssss guapa!!!
Menuda empanada más rica!!! quién pillara un cacho..
ResponderEliminarBesos!
Que buena pinta, cro que me quedo por aquí. Ya tienes otra seguidora
ResponderEliminarQue pedazo de empanada, se ve bien rica.
ResponderEliminarUn besote
Eso de los quesos variados, ¡¡me ha encantado!!, con lo que a mi me gusta el queso me comería un trozo sin pestañear
ResponderEliminarUn saludín
nena, tienes el don de provocar mi estomago.
ResponderEliminarque mala idea no?.
un beso, gracias por las recetas.
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios...un beso grandote..
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