lunes, 5 de julio de 2010

BOCADILLITOS


Ingredientes
Harina 1,250 kg
Sal 1 cucharada rasa
Levadura 50 g
Azúcar 1 cucharadita de té
Agua tibia 800 ml
Aceite para el bol

Preparación
A mano.....
En un bol mezclamos la harina con la sal. Disolvemos la levadura con el azúcar y la mitad del agua templada. Dejamos espumar. Incorporamos la levadura espumada al bol con la harina y comenzamos a unir tomando la harina. Agregamos el resto del agua, poco a poco, hasta formar una masa tierna que se desprenda de las manos. Volcamos la preparación sobre la mesa y amasamos enérgicamente hasta formar una masa suave y lisa. Colocamos en un bol, ligeramente aceitado. Dejamos levar cubierta con papel film hasta que duplique su volumen. Vertemos sobre la mesa y des gasificamos con pequeños golpes. Tomamos porciones de aproximadamente 50 g formamos unas bolas y las dejamos reposar 10 minutos. Dejamos duplique su volumen. Pulverizamos los panes con agua y cocemos en el horno precalentado a 180º, con humedad durante 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.

NOTA: Para cocinar con humedad: colocamos en la parte baja del horno una fuente con agua hirviendo (pírex, barro...) a partir del momento en que tenemos el horno precalentado.


En panificadora.....
Disolvemos la levadura con el azúcar y la mitad del agua templada. Dejamos espumar. Lo ponemos en la cubeta de la panificadora con el resto del agua templada. Agregamos la harina y en una esquina ponemos la sal. Programa 8, 1h 30m.
Cuando el proceso de amasado y levado termine, tomamos porciones de aproximadamente 50 g formamos unas bolas y las dejamos reposar 10 minutos. Dejamos duplique su volumen. Pulverizamos los panes con agua y cocemos en el horno precalentado a 180º, con humedad durante 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.

NOTA: Para cocinar con humedad: colocamos en la parte baja del horno una fuente con agua hirviendo (pírex, barro...) a partir del momento en que tenemos el horno precalentado.

14 comentarios:

  1. que pinta tan estupenda,,,con un buen trozo de chorizo gallego no te digo nada

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  2. Te han quedado estupendos. Estos tostaditos con mantequilla, vamos de rechupete. Saludos

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  3. Carol que ricos estos bocadillitos, con una buena loncha de Jamón serrano y un buen trozo de queso, madre miaaaa que a gustito me lo comía! mmmm

    Besitos

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  4. Anda, no me vendría nada mal, uno o dos...mmmmm se ven deliciosos.
    Besotes.

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  5. Que pinta que tienen, me han rcordado unos panes que compraba mi madre y me encantaba comerlos calientes con mantequilla, esta te la copio un beso
    Amalia

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  6. Te han quedado de lujo los panecillos.
    Un beso

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  7. Cuando voy a Alicante me traigo bolsitas de pan de montaditos y nos preparamos durante dos días seguidos, de morcilla picantita, salchichas, blanquitos, mojama...etc
    Me encanta estos, quedan blanditos? un besote

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  8. Te han quedado preciosos, unos bocadillitos para cualquier momento que te apetezcan.
    besosss guapaaaaaaaaaaa

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  9. Uyyy, estos me los copio, sí, sí, me
    encantan. Un saludito.

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  10. si es que es refaenera, encara que repetixca. molts bons el panets. besets de orquidea59

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  11. Carolina, el pan es mi asignatura pendiente, te han quedado unos bocadillos preciosos!!
    Saludos cris

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  12. Jo! Qué envidia que te salga tan bine el pan! A mi no me sale ni a la de tres... :(

    Qué buena pinta que tienen! Y qué pedazo foto!

    Un saludo

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  13. Hola, tus panes son una pasada. Tengo una prgunta , ayer hice esta receta y el pan a quedado como muy compacto , lo deje levar monton de tiempo, asi que el fallo no creo que sea de eso .Podria ser la harina ? No se si probar con harina de fuerza .
    Saludos

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