Ingredientes
Harina 1,250 kg
Sal 1 cucharada rasa
Levadura 50 g
Azúcar 1 cucharadita de té
Agua tibia 800 ml
Aceite para el bol
A mano.....
En un bol mezclamos la harina con la sal. Disolvemos la levadura con el azúcar y la mitad del agua templada. Dejamos espumar. Incorporamos la levadura espumada al bol con la harina y comenzamos a unir tomando la harina. Agregamos el resto del agua, poco a poco, hasta formar una masa tierna que se desprenda de las manos. Volcamos la preparación sobre la mesa y amasamos enérgicamente hasta formar una masa suave y lisa. Colocamos en un bol, ligeramente aceitado. Dejamos levar cubierta con papel film hasta que duplique su volumen. Vertemos sobre la mesa y des gasificamos con pequeños golpes. Tomamos porciones de aproximadamente 50 g formamos unas bolas y las dejamos reposar 10 minutos. Dejamos duplique su volumen. Pulverizamos los panes con agua y cocemos en el horno precalentado a 180º, con humedad durante 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
NOTA: Para cocinar con humedad: colocamos en la parte baja del horno una fuente con agua hirviendo (pírex, barro...) a partir del momento en que tenemos el horno precalentado.
En panificadora.....
Disolvemos la levadura con el azúcar y la mitad del agua templada. Dejamos espumar. Lo ponemos en la cubeta de la panificadora con el resto del agua templada. Agregamos la harina y en una esquina ponemos la sal. Programa 8, 1h 30m.
Cuando el proceso de amasado y levado termine, tomamos porciones de aproximadamente 50 g formamos unas bolas y las dejamos reposar 10 minutos. Dejamos duplique su volumen. Pulverizamos los panes con agua y cocemos en el horno precalentado a 180º, con humedad durante 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
NOTA: Para cocinar con humedad: colocamos en la parte baja del horno una fuente con agua hirviendo (pírex, barro...) a partir del momento en que tenemos el horno precalentado.
que pinta tan estupenda,,,con un buen trozo de chorizo gallego no te digo nada
ResponderEliminarTe han quedado estupendos. Estos tostaditos con mantequilla, vamos de rechupete. Saludos
ResponderEliminarCarol que ricos estos bocadillitos, con una buena loncha de Jamón serrano y un buen trozo de queso, madre miaaaa que a gustito me lo comía! mmmm
ResponderEliminarBesitos
Anda, no me vendría nada mal, uno o dos...mmmmm se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesotes.
Que pinta que tienen, me han rcordado unos panes que compraba mi madre y me encantaba comerlos calientes con mantequilla, esta te la copio un beso
ResponderEliminarAmalia
Te han quedado de lujo los panecillos.
ResponderEliminarUn beso
Cuando voy a Alicante me traigo bolsitas de pan de montaditos y nos preparamos durante dos días seguidos, de morcilla picantita, salchichas, blanquitos, mojama...etc
ResponderEliminarMe encanta estos, quedan blanditos? un besote
Te han quedado preciosos, unos bocadillitos para cualquier momento que te apetezcan.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaaaaaa
Uyyy, estos me los copio, sí, sí, me
ResponderEliminarencantan. Un saludito.
si es que es refaenera, encara que repetixca. molts bons el panets. besets de orquidea59
ResponderEliminarMUY BUENA PINTA BESOS WAPA
ResponderEliminarCarolina, el pan es mi asignatura pendiente, te han quedado unos bocadillos preciosos!!
ResponderEliminarSaludos cris
Jo! Qué envidia que te salga tan bine el pan! A mi no me sale ni a la de tres... :(
ResponderEliminarQué buena pinta que tienen! Y qué pedazo foto!
Un saludo
Hola, tus panes son una pasada. Tengo una prgunta , ayer hice esta receta y el pan a quedado como muy compacto , lo deje levar monton de tiempo, asi que el fallo no creo que sea de eso .Podria ser la harina ? No se si probar con harina de fuerza .
ResponderEliminarSaludos