martes, 6 de julio de 2010
ENSALADILLA FRÍA DE PATATAS EN AMARILLO CON BACALO Y CREMA DE ALIOLI
Ingredientes
Bacalao al punto de sal (yo usé tacos de bacalao congelados al punto de sal de Mercadona)
Patatas
Azafrán o colorante
Sal
Laurel
Pimiento rojo o tomate cortado a cuadraditos o tomate
Para el alioli casero en batidora:
2 huevos
2 dientes de ajo (suave 1 ajo, fuerte 2)
200 ml de aceite de oliva o girasol (intenso o suave)
Sal
Preparación
La noche antes quitamos la piel a el bacalao y dejamos descongelar el bacalao en la nevera en una rejilla.
Lavamos bien las patatas y las ponemos a hervir enteras y sin pelar en una cacerola con abundante agua, sal, laurel y azafrán o colorante durante una media hora (depende del tamaño de las patatas vosotr@s comprobar el punto de cocción con la punta de un cuchillo o una brocheta).
Mientras tanto hacemos el alioli y lo reservamos en la nevera. En el vaso de la batidora ponemos el huevo entero, la mitad del aceite, los ajos (quitar al ajo lo verde del medio para que no repita) y sal al gusto. Ponemos hasta el fondo del vaso el brazo de la batidora y ponemos en marcha la batidora y sin moverla, batimos. Pasado ½ minuto continuamos añadiendo aceite, empezará a espesar… movemos suavemente la batidora de arriba abajo hasta que ligue, agregamos un poco de agua o nata light y la aligeramos, lo reservamos en la nevera.
Hacemos los tacos de bacalao al vapor, en el microondas (en un plato ponemos los tacos y a máxima potencia tapado 2 minutos)...O lo rebozamos en harina y lo freímos……
Cortamos pimiento rojo , o verde o tomate a taquitos.
Escurrimos las patatas las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor.
En un bol disponemos las patatas, y el bacalao en lascas, cubrimos con la salsa de alioli, decoramos con el pimiento rojo y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Una buena receta para hacer mañana viendo la roja.
ResponderEliminarUn beso
Mmmmm!! La mezcla de todos estos ingredientes es un acierto! Me la apunto para estas noches de verano!
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta el bacalao, y esta receta tiene que ser suprema. saludos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmm, que bó. chiqueta eres la repera. besets de orquidea59
ResponderEliminarHola Carolina tiene que estar muy ricas estas patatas con bacalao ... anotada queda ..un besito guapa
ResponderEliminarUfff,que pinta,eso hay que probarlo,besos guapa
ResponderEliminarque buena pinta y con el al i oli mmmm
ResponderEliminarpetons
Muchas gracias por vuestros comentarios un beso muy grande ....
ResponderEliminar