martes, 1 de junio de 2010
ESPARTEROS
Ingredientes
500 g de harina
5 g de sal
150 ml de agua
125 g de azúcar
75 ml de huevos (1 ½)
50 ml de Aceite de oliva
40 gr de levadura
Preparación
Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica. Dividir piezas de 50 gr. y bolear. Reposar durante 15 min. Con un rodillo estirar la masa. Poner abundante manteca de cerdo con canela. Enrollar sobre si misma y formar una barrita. Colocar en la lata negra del horno con papel de horno y hacer 3 cortes. Fermentar a temperatura ambiente hasta alcanzar 2 veces y medio el volumen inicial.
Hornear a 190º C durante 13 minutos. Una vez frío decorar con azúcar lustre.
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Hola guapa!!! tienem muy buena pinta, y me apetece hacerlo, pero no entiendo lo de las latas. me lo puedes explicar?? graciassss
ResponderEliminarQue ricos y además no parecen muy difíciles, es como el pan de leche? me refiero a tiernecito... Un besin
ResponderEliminarGracias raquel a las latas me refería al latanegra del horno, un beso carolina.
ResponderEliminarGracias cuinera, si son tiernos tiernos, un abrazo, capisi.
Yo no conocía los esparteros!! Qué ricos tienen que estar, prometo probarlos!! besos
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarQue records fa molts anys que no en menje!!
Soc alcoyana pero tambe porte uns anyets fora i gracies a tu m han vingut al cap records de quan era menuda i m mare men comprava per a berenar amb una barreta de chocolate.
Mil besets guapa
Hola,
ResponderEliminarQue records fa molts anys que no en menje!!
Soc alcoyana pero tambe porte uns anyets fora i gracies a tu m han vingut al cap records de quan era menuda i m mare men comprava per a berenar amb una barreta de chocolate.
Mil besets guapa
Hola
ResponderEliminarMenuda recepta crec q vaig a fer la dema mateixa per a que ho proven els meus fills.
Jo tambe soc alcoyana encara q fa uns anys q stic fora i aquesta recepta m portat molts records d quan era menuda. Com disfrutava menjant esparteros! !!!!!!!
Gracies guapa