martes, 18 de mayo de 2010

ROSCÓN SALADO



Ingredientes
1 cucharada sopera de mantequilla
2 huevos
500 g de harina
50 ml de aceite de oliva
50 ml de cerveza
25 g de levadura fresca
100 ml de leche
1 huevo para pintar
1 cucharadita de sal
Perejil
Bacon
Chorizo
Longanizas rojas
Longanizas blancas

Nota: Podemos usar tanto embutidos frescos como secos (jamón serrano, jamón cocido, chorizo, lomo...) e
incorporarle algunos frutos secos (almendras...).

Preparación
A mano….
Disolvemos la levadura en la leche tibia y le añadimos 100 g de la harina. Tapamos y lo dejamos fermentar hasta que doble su volumen. Mezclamos el resto de la harina con el perejil y la sal e incorporamos el preparado de levadura. Añadimos los huevos, la mantequilla a punto de pomada, el aceite y la cerveza, mezclamos bien (sin amasar mucho) y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Picamos los embutidos. Cuando la masa haya doblado su volumen la estiramos en una superficie enharinada y rellenamos con el embutido, amasamos formando una bola y con el puño cerrado, hacemos un agujero en el centro dándole forma de roscón. Pintamos con la yema de huevo y con el horno precalentado horneamos a 180º durante 30-40 minutos, se puede comer tanto en frio como en caliente.

4 comentarios:

  1. Que rico roscón! habrá que hacerlo.
    Un abrazo

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  2. Açi li va molt el nom del teu blog: Che que Bo, bonisim!!!!
    Besos.

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  3. Esto tiene una pinta impresionante, y los creps negros también me han gustado mucho, MARCHANDO HACIA FAVORITOS. Un beso.

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