martes, 11 de mayo de 2010

BERENJENAS RELLENAS LIGHT


Ingredientes
1 berenjena
1 tomate
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de maíz dulce cocido
Un pellizquito de azúcar
Un puñado de queso rallado
Aceite de oliva
Un puñadito de pipas peladas (opcional)
Pimienta blanca molida
Agua
Sal

Preparación
Lavamos las berenjenas las partimos por la mitad a lo largo, las vaciamos con cuidado dejando un poco de carne alrededor, picamos y reservamos el relleno. Ponemos a cocer en agua con sal las carcasas de las medias berenjenas durante 10 minutos, o al vapor durante 20 minutos. Cuando estén, las dejamos escurrir en un colador.
Pelamos y picamos los tomates, los dientes de ajo y la cebolleta. En una sartén con un hilo de aceite rehogamos el ajo y las cebolletas, añadimos la pulpa de la berenjena, el tomate, el maíz y el azúcar, salpimentamos y vamos rehogando hasta que se evapore el jugo del tomate, espolvoreamos con perejil y rellenamos las medias berenjenas, espolvoreamos con el queso rallado, las pipas peladas y gratinamos hasta que el queso se funda y se dore.

4 comentarios:

  1. Qué ricas estas berenjenas, seguro que las pipas les dan un toquecito estupendo.
    Las probaré.
    Besos.

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  2. Que ricura y muy original con esas pipitas encima!!A mi me chiflan las berenjenas y así tan ligeritas,hummm!!

    Un besazo guapísima,

    Vanesuky.

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  3. Qué buenas, me encantan las berenjenas sean como sean, y rellenas más aún. Las probaré.

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