jueves, 4 de febrero de 2010

PAN PARA BOCATAS, TOSTADAS


Ingredientes
Harina 1,250 kg
Sal 1 cucharada rasa
Levadura 50 g
Azúcar 1 cucharadita de té
Agua tibia 800 ml
Aceite para el bol

Preparación
Para cocinar con humedad: colocar en el horno una fuente a punto de ebullición a partir del momento en que se precalienta. Colocar la harina y la sal en un bol. Disolver la levadura con el azúcar y la mitad del agua. Dejar espumar. Incorporar la levadura espumada al bol con la harina y comenzar a unir tomando la harina. Agregar el resto del agua, de a poco, hasta formar una masa tierna que se desprenda de las manos. Volcar la preparación sobre la mesa y amasar enérgicamente hasta formar una masa suave y lisa. Colocar en un bol, ligeramente aceitado. Dejar levar cubierta con papel film hasta que duplique su volumen. Verter sobre la mesa y desgasificar con pequeños golpes. Tomar porciones de, aproximadamente, 50 g y dejarlas reposar 10 minutos. Dejar que casi duplique su volumen. Pulverizar con agua y cocinar en horno precalentado a 180º, con humedad durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.

3 comentarios:

  1. Menudo bocata de jamón de Guijuelo me preparaba yo con estos panecillos.
    Besos

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  2. Un pan fantático, con esto te preparas unos bocatas de miedo.
    Un besín.

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  3. Te han quedado geniales, me encanta.
    Yo hice pan por primera vez hace unos dias, y tengo mucho que aprender, tengo en cuenta tu receta.
    Buen fin de semana.
    un beso

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