jueves, 4 de febrero de 2010
PAN PARA BOCATAS, TOSTADAS
Ingredientes
Harina 1,250 kg
Sal 1 cucharada rasa
Levadura 50 g
Azúcar 1 cucharadita de té
Agua tibia 800 ml
Aceite para el bol
Preparación
Para cocinar con humedad: colocar en el horno una fuente a punto de ebullición a partir del momento en que se precalienta. Colocar la harina y la sal en un bol. Disolver la levadura con el azúcar y la mitad del agua. Dejar espumar. Incorporar la levadura espumada al bol con la harina y comenzar a unir tomando la harina. Agregar el resto del agua, de a poco, hasta formar una masa tierna que se desprenda de las manos. Volcar la preparación sobre la mesa y amasar enérgicamente hasta formar una masa suave y lisa. Colocar en un bol, ligeramente aceitado. Dejar levar cubierta con papel film hasta que duplique su volumen. Verter sobre la mesa y desgasificar con pequeños golpes. Tomar porciones de, aproximadamente, 50 g y dejarlas reposar 10 minutos. Dejar que casi duplique su volumen. Pulverizar con agua y cocinar en horno precalentado a 180º, con humedad durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
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Menudo bocata de jamón de Guijuelo me preparaba yo con estos panecillos.
ResponderEliminarBesos
Un pan fantático, con esto te preparas unos bocatas de miedo.
ResponderEliminarUn besín.
Te han quedado geniales, me encanta.
ResponderEliminarYo hice pan por primera vez hace unos dias, y tengo mucho que aprender, tengo en cuenta tu receta.
Buen fin de semana.
un beso