lunes, 25 de enero de 2010
PATATAS CON ALL-I-OLI
Ingredientes
Para el allioli casero en batidora:
2 huevos
2 dientes de ajo (suave 1 ajo , fuerte dos)
200 ml de aceite de oliva o girasol (intenso o suave)
Sal
Patatas
Sal
Perejil picado
Preparación
Cocemos las patatas en abundante agua con sal. Pelamos, troceamos y mezclamos con el all-i -oli y espolvoreamos con perejil.
Preparación del allioli:
En el vaso de la batidora ponemos el huevo entero, la mitad del aceite, los ajos (quitar al ajo lo verde del medio para que no repita) y sal al gusto. Ponemos hasta el fondo del vaso el brazo de la batidora y ponemos en marcha la batidora y sin moverla, batimos. Pasado ½ minuto continuamos añadiendo aceite, empezará a espesar… movemos suavemente la batidora hasta que ligue.
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Carolina, un plato tan sencillo, pero para mí un manjar, las patatas me vuelven loca se cocinen, como se cocinen, pero al alioli, bravas o arrugas con mojo, me pierden (así me pinta el pelo).
ResponderEliminarMuxus
Las patatas con all-i-oli están riquísimas.
ResponderEliminarbesoss guapa
Ummm que plato mas rico y sencillito!!!
ResponderEliminarun besín guapa
Uhmmmmmmmmmmmm, me encantan las patatas con alioli, de pequeña tenia una vecina que hacía un alioli duro como una piedra, me pasaba el rato metiendo el dedo dentro del bote, jaja... besitos, guapa
ResponderEliminarRosinya
Me encantan las patatas con ali-oli. Vienen muy bien para un picoteo.
ResponderEliminarUn besín.
muy ricas a mi me encantan estas papitas un besito
ResponderEliminarMe encantan las patatas y con alioli aún más. Pero no sé hacer ni mayonesa con la batidora, y el alioli tengo que pedir que me lo hagan, así que no como siempre que quiero :)
ResponderEliminarMuy bien contado!. Así se hace el all-i-oli.
ResponderEliminarTienes un montón de cosas que apuntarme y hacerlas. Me está encantando tu blog.
Un abrazo, paisana.