martes, 26 de enero de 2010
MERLUZA CON TOMATE
Ingredientes
2 lomos de merluza por persona (lomos, filetes…)
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
Sal
Azúcar
Perejil
Aceite de oliva
50ml de vino blanco (opcional)
2 tomates
Preparación
Rallamos o picamos pequeño la cebolla y el ajo, reservamos. Escaldamos los tomates durante unos 2- 4 minutos (en una olla con agua hirviendo ponemos los tomates habiendo hecho una cruz en el culo del tomate, tenemos preparado un bol con agua fría y cuando la piel empiece a desprenderse del tomate los sacamos y los pasamos a un bol con agua fría) pelamos, despepitamos, picamos a cuadraditos y reservamos. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla con el ajo, incorporamos la merluza, el vino blanco (opcional) y el tomate picado (mezclado con una punta de cuchara de azúcar) salpimentamos, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos (dependiendo del tamaño de los lomos, los filetes….). Servimos caliente espolvoreando con perejil picado.
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Se ve estupendo y muy jugosito.Además es muy sencilla de hacer. Me gusta mucho la merluza así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besín.
Se ve delicioso de verdad, y muy sencillito. Ten por seguro que lo haré.
ResponderEliminarBesitos!!
Que pinta tiene y además sencillo . Gracias
ResponderEliminarQue rica tiene que estar así la merluza, me tomo nota.
ResponderEliminarBsitos
Carolina, diferente y especial, esto hay que probarlo!! la foto está que se sale...
ResponderEliminarsaludos cris
Muy buena combinación, espectacular receta y la fotografia increible.
ResponderEliminarPor cierto me has dado idea de las patatas con ali oli, las probaré.
Un beso