martes, 26 de enero de 2010

MERLUZA CON TOMATE


Ingredientes
2 lomos de merluza por persona (lomos, filetes…)
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
Sal
Azúcar
Perejil
Aceite de oliva
50ml de vino blanco (opcional)
2 tomates

Preparación
Rallamos o picamos pequeño la cebolla y el ajo, reservamos. Escaldamos los tomates durante unos 2- 4 minutos (en una olla con agua hirviendo ponemos los tomates habiendo hecho una cruz en el culo del tomate, tenemos preparado un bol con agua fría y cuando la piel empiece a desprenderse del tomate los sacamos y los pasamos a un bol con agua fría) pelamos, despepitamos, picamos a cuadraditos y reservamos. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla con el ajo, incorporamos la merluza, el vino blanco (opcional) y el tomate picado (mezclado con una punta de cuchara de azúcar) salpimentamos, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos (dependiendo del tamaño de los lomos, los filetes….). Servimos caliente espolvoreando con perejil picado.

6 comentarios:

  1. Se ve estupendo y muy jugosito.Además es muy sencilla de hacer. Me gusta mucho la merluza así que me apunto la receta.
    Un besín.

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  2. Se ve delicioso de verdad, y muy sencillito. Ten por seguro que lo haré.
    Besitos!!

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  3. Que pinta tiene y además sencillo . Gracias

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  4. Que rica tiene que estar así la merluza, me tomo nota.
    Bsitos

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  5. Carolina, diferente y especial, esto hay que probarlo!! la foto está que se sale...
    saludos cris

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  6. Muy buena combinación, espectacular receta y la fotografia increible.
    Por cierto me has dado idea de las patatas con ali oli, las probaré.
    Un beso

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