jueves, 2 de julio de 2009

PASTEL SALADO DE CREPES



Ingredientes
(Para las crepes)
8 cucharadas soperas de harina
400 ml de leche (1 vaso)
4 huevos
2 cucharadas de mantequilla
Sal
(Para el relleno)
Ingredientes al gusto
Atún
Mayonesa
Pimientos del piquillo
Zanahoría
Jamón york
Queso
Salmón
Sobrasada....

Preparación
Hacemos los crepes: Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar. En una sartén antiadherente caliente unatada con mantequilla, vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base.
La masa que no se haya quedado adherida a ella se vierte de nuevo con el resto de la mezcla. Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep quede suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes los podemos rellenar tanto dulces (chocolate, mermelada...), como salados (jamón york y queso, pate...)
Vamos formando el pastel poniendo capas de relleno al gusto y de crep hasta forma un pastel. Mund

7 comentarios:

  1. Me encanta Caro. Muy buenos.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. carolll! por qué me haces esto? mmmmm! esto me lo hago yo el fin de semana como está mandado! mmmmm! que rico, me encantan las crepes (aunque en mi casa sean filloas,jeje). Se llamen como se llamen...ricassss!

    ResponderEliminar
  3. que cosa tan rica, eres genial !!!!

    besitos

    ResponderEliminar
  4. Que bueno! el otro día intente hacer yo las crepes pero no me salieron, grrrr! tengo que comprarme una sartén adecuada, y, entonces preparare esto.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  5. Pero que buenas Caro!! Hija estás más trabajadora!! apenas me das tiempo una receta y ya me pones otra.
    Feliz Finde

    ResponderEliminar
  6. Éste es de esos platos a los que estarías deseando clavar el cuchillo para ver el corte, ¿a que sí?

    A Sacri le digo que tampoco es imprescindible tener una sartén especial para crepes; basta con que esté en condiciones para que no se peguen, y ya está.

    Un besote y feliz finde.

    ResponderEliminar
  7. Que ricura! te envio un saludo desde Argentina!Ale
    www.hagodieta.com

    ResponderEliminar