miércoles, 8 de julio de 2009

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO A LOS DOS VINOS


Ingredientes
6 carrilleras
1 vaso de vino tinto
1 vaso de vino blanco
3 vasos de caldo de carne o una pastilla
1 ajo
Pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 puerro
1 tomate
Aceite de oliva
Romero
Sal
Harina
Vinagre

Elaboración
Limpiamos bien las carrilleras en agua y vinagre. En la olla exprés rehogamos las carrilleras pasadas por harina en un poco de aceite, agregamos las zanahorias, el puerro, el tomate rallado, el ajo, la cebolla, perejil , laurel , pimienta, sal y dos vasos de agua , un vaso de vino tinto , cerramos la olla y cocemos a fuego medio durante 30 minutos. Pasado el tiempo de cocción sacamos las carrilleras y las reservamos, pasamos por la batidora las verduras y colamos el caldo resultante, volvemos a poner en una olla el caldo y lo dejamos reducir (si quedó muy caldoso podemos añadirle un poco de maicena) agregamos las carrilleras y dejamos 5 minutos. Acompañamos de patatas fritas o arroz.

6 comentarios:

  1. Hola Carolina, mira que tengo ganas de hacer carrilleras, con esta receta seguro que me animo. Un saludo.

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  2. Me encantan las carrilleras y siempre las preparo con vino blando, la proxima vez las hare igual que tu. Gracias por la receta bombon!!

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  3. Muy buenas nena..........me llevo la receta.
    Gracias.

    Un beso.

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  4. Me gusta la idea de poner dos tipos de vino, le debe dar un sabor muy especial. Lo tengo que probar.

    Besitos.

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  5. que ricas y jugositas se ven !!

    besos

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  6. Me encantan las carrilleras pero nunca las he probado con dos vinos, tienen que estar ideales

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