miércoles, 8 de julio de 2009
CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO A LOS DOS VINOS
Ingredientes
6 carrilleras
1 vaso de vino tinto
1 vaso de vino blanco
3 vasos de caldo de carne o una pastilla
1 ajo
Pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 puerro
1 tomate
Aceite de oliva
Romero
Sal
Harina
Vinagre
Elaboración
Limpiamos bien las carrilleras en agua y vinagre. En la olla exprés rehogamos las carrilleras pasadas por harina en un poco de aceite, agregamos las zanahorias, el puerro, el tomate rallado, el ajo, la cebolla, perejil , laurel , pimienta, sal y dos vasos de agua , un vaso de vino tinto , cerramos la olla y cocemos a fuego medio durante 30 minutos. Pasado el tiempo de cocción sacamos las carrilleras y las reservamos, pasamos por la batidora las verduras y colamos el caldo resultante, volvemos a poner en una olla el caldo y lo dejamos reducir (si quedó muy caldoso podemos añadirle un poco de maicena) agregamos las carrilleras y dejamos 5 minutos. Acompañamos de patatas fritas o arroz.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Carolina, mira que tengo ganas de hacer carrilleras, con esta receta seguro que me animo. Un saludo.
ResponderEliminarMe encantan las carrilleras y siempre las preparo con vino blando, la proxima vez las hare igual que tu. Gracias por la receta bombon!!
ResponderEliminarMuy buenas nena..........me llevo la receta.
ResponderEliminarGracias.
Un beso.
Me gusta la idea de poner dos tipos de vino, le debe dar un sabor muy especial. Lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos.
que ricas y jugositas se ven !!
ResponderEliminarbesos
Me encantan las carrilleras pero nunca las he probado con dos vinos, tienen que estar ideales
ResponderEliminar