lunes, 6 de abril de 2009

SOLOMILLO A LA PIMIENTA SOBRE TORTA DE PATATAS


Ingredientes
(Para las tortas)
Patatas
Aceite
Sal
Solomillo de cerdo a rodajas
Coñac
Sal
Pimienta blanca molida (al gusto)
Nata para cocinar
Sal
Aceite

Preparación
Para hacer las tortas de patata, cortamos las patatas en rodajas finas con una mandolina (yo , a mano). Colocarlas en una sartén untada con aceite, como si fueran los pétalos de una flor y hacerlas a fuego lento, cuando estén doradas darles la vuelta. Repitimos la operación hasta tener las que necesitemos.Para hacer el solomillo, Pasamos por una plancha o sartén con unas gotas de aceite el solomillo en rodajas, (salamos cuando la carne esta casi hecha si no , se endurece). Lo flambeamos con el coñac (flambear: Echar licor o alcohol en un alimento para luego prenderlo). Echamos la nata en la sartén, salpimentamos, y dejamos dos minutos. (el echar la nata en la sartén es para poder desglasar la carne)

1 comentario:

  1. Carol, IM-PRECIONANTE!!! jajaja, me encanta el solomillo solo, a la pimienta al roquefort....y si encima va acompañado de estas patatas, ya tiene que ser la repera. Un beso

    ResponderEliminar