sábado, 28 de febrero de 2009

MERLUZA EN LITERA DE QUESO CON SALSA DE NARANJA


Ingredientes
Lomos de merluza (se puede usar cualquier pescado)
Patatas paris
Mezcla de pimientas(negra, rosa, verde)
Eneldo
Salsa de naranja
2 naranjas de zumo
1 cucharada de maicena
Sal
1 pizca de polvo de ajo
100g de mantequilla
Litera de queso
Queso manchago semicurado
queso rojo (de bola o gouda)

Preparación
Precalentamos el horno a la maxima temperatura, disponemos sobre una hoja de papel sulfurizado el queso rayado y horneamos hasta que este dorado, reservamos. Para la salsa (Derretimos la mantequilla y le añadimos el zumo de las naranjas, la pizca de ajo y espesamos con la maicena hasta obtener una salsa consistente), reservamos. Hacemos el pescado a la plancha , o al vapor. En una sarten con unas gotas de aceite rehogamos las patatas con la mezcla de pimientas machacadas en el mortero. Montamos el plato con las lascas de queso , el pescado, las patatas y la salsa. Decoramos al gusto.

3 comentarios:

  1. Bueno me gusta todo ,todo y todo jaja,.. besitos bego

    ResponderEliminar
  2. ¡que lujo la merluza, con litera y todo!!! estará bien descansadita... jajaja. Me gusta la idea.
    besos. Marga

    ResponderEliminar
  3. La receta buenísima y la presentación inmejorable

    ResponderEliminar