sábado, 15 de diciembre de 2012
COLIFLOR CON SALSA TÁRTARA
Ingredientes
Una coliflor
Para la mayonesa
1 huevo entero
1/2 limón
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la salsa tártara
1 cebolleta
1 cucharadita de perejil fresco picado
2 cucharadas soperas de alcaparras
2 pepinillos en vinagre
Aceite virgen extra
Sal
Preparación
Cortamos la coliflor en ramitos y cocemos la coliflor al dente 10-15 minutos en agua hirviendo con sal y un chorro de leche.
Hacemos una mayonesa poniendo en el vaso de la batidora 1 huevo, sal, el limón y el aceite, batimos sin mover el brazo de la batidora hasta que empiece a ligarse, después, movemos suavemente de arriba abajo hasta que ligue.
Para hacer la salsa tártara, agregamos a la mayonesa la cebolleta, las alcaparras (reservamos algunas para la decoración) el perejil y los pepinillos picados. Batimos bien.
Escurrimos bien la coliflor, napamos la coliflor con la salsa y decoramos con las alcaparras reservadas.
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hummmmmm de vicio
ResponderEliminarRiquísimas!!! Me encanta la coliflor y con salsa tártara, de lujo!!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, por aquí me quedo!!
Bss
Muy rica la coliflor, te ha quedado de maravilla, besos
ResponderEliminarCreo que la coliflor de casar muy bien con esta salsa. Tiene que quedar de escándalo.
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta la coliflor, aunque sea sólo cocida. Nunca la he probado con la salsa tártara y se ve un plato muy rico, así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Carolina guapisima, espero pases una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2013, de todo corazón par ti y los tuyos, un beso
ResponderEliminarESTA FRASE ES UNA CAJITA DE PAZ,
ResponderEliminarLLENA DE ALEGRIA,ENVUELTA CON CARIÑO,
SELLADA CON UNA SONRISA Y ENVIADA CON UN BESO.
FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!
ResponderEliminarHola! Me parece una receta muy interesante, me la apunto. Yo también tengo un blog te invito a que te pases y me digas que te parece, saludos!
http://lawebcinera.es
Una original manera de preparar la coliflor, con esta salsa no la he probado pero seguro que debía de estar muy buena por que pinta ya la tiene, será cuestión de probarla.
ResponderEliminarUn beso.
me la apunto que rica receta!!
ResponderEliminarsaludos.
www.casadetartas.com