miércoles, 2 de mayo de 2012
PUDDING DE PAN CON MENBRILLO ( Y DE COMO REUTILIZAR EL PAN DURO...)
Ingredientes
500 g de pan duro (Yo, usé un paquete de medio kg de pan de molde que estaba a punto caducar)
500 ml de leche (a poder ser entera)
100 g de azúcar (o azúcar moreno)
100 g de mantequilla (que no margarina)
4 huevos gordos
1/2 sobre de levadura Royal
150g de dulce de membrillo o de manzana
Para el caramelo:
150 g de azúcar
2 o 3 cucharadas de agua
Preparación
Cortamos a cuchillo o desmigamos el pan y los vamos poniendo en un bol.
Calentamos la leche y vertemos por encima del pan, dejamos reposar 10 minutos, (removiendo y chafando de vez en cuando con un tenedor, para que todo el pan se empape bien).
Batimos los huevos con el azúcar y la levadura y se lo incorporamos.
Derretimos la mantequilla e incorporamos.
Nota: hay quien en este paso tritura la masa en la batidora…a mí como se me quedo bastante desmigado por ser pan de molde no lo pasé)
Cortamos los taquitos de dulce de membrillo y los añadimos a la mezcla, mezclamos bien.
Caramelizamos el molde (Opcional) (también podemos añadirle el caramelo como adorno) (Yo, no lo caramelicé por eso de ahorrar calorías) y vertemos encima la mezcla y horneamos al baño maría unos 45-60 minutos a 180º (ya sabéis todo depende…del molde, del horno…) (comprobando con una aguja que este cocido). Dejamos enfriar dentro del molde para que al desmoldarlo no se nos rompa. Desmoldamos, adornamos al gusto y dejamos reposar en la nevera para comerlo fresquito.
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Muy bueno, yo antes el pan que me sobraba se lo daba a mi perro, pero ya no esta con nosotros era ya muy viejito, ahora ya se en que lo voy a aprovechar.
ResponderEliminarque buen postre, me quedo con la receta, besos
ResponderEliminarte ha quedado de lujo, es una buena idea para reutilizar el pan duro.
ResponderEliminarbesosssss guapaaaaaaaa
Que bueno y encima viene genial para aprovechar pan seco, me encanta besos
ResponderEliminarEstupenda idea ,no solo está rico sino que se aprovecha el pan ,que no esta para tirar nada.Un beso
ResponderEliminarMUy bueno, a mi también me encanta para aprovechar el pan
ResponderEliminarBesitos
Que pudin más bueno! Hay que intentar no tirar comida y hay muchas recetas donde incluir restos como los del pan o bollería. Ultimamente he hecho pudin de croisants y otros de napolitanas de chocolate que estaban demasiado duras y... sale un postre riquísimo. Me encanta el tuyo con
ResponderEliminarBuenísimo!una buena forma de aprovechar las sobras de pan.Besitos
ResponderEliminarQué buenísima forma de darle uso al pan que sieeeempre me sobra!!! Se ve suave y delicioso!!!
ResponderEliminarPues un dulce de aprovechamiento, que te quedo barbaro.. hay que tomar nota...Besos
ResponderEliminarUN PUDIN DELICIOSO.BESOS
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno el pudin, tiene una pinta estupenda. Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarUna receta super-dulce ¿no?...me quedo por esta cocina...bss Mª José Adán (Acaramelada)
ResponderEliminarQue rico y original !! el toque de membrillo debe ser delicioso !!!!
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