Cuando vi las migas de Cris de "La cocina de los Pinuinas" no me pude resistir a hacerlas (ya hace frío y apetece platos contundentes) aunque yo las he hecho a "mi manera" os dejo el enlace a su blog donde tienen un estupendo paso a paso.
Aprovechan las sobras de pan duro, aunque existen también las migas de harina, típicas del
Sudeste español.
Las migas provienen quizá del cuscús magrebí; en los territorios cristianos
se hacían con pan y se le echaban torreznos de cerdo para distinguirlo de la comida árabe y judía.
Son típicas en el centro y sur de la península Ibérica, principalmente en la Mancha, Murcia,
Andalucía, Extremadura y Aragón, así como en la región portuguesa del Alentejo.
(Texto extraído de la Wikipedia)
Ingredientes
Pan duro (tipo candeal)
Ajos
Pimientos verdes italianos
Panceta
Chorizo
Aceite de oliva
Sal
Agua
Preparación
La noche antes de hacerlas troceamos el pan a cuadraditos, salpicamos de agua mezclada con sal y dejamos reposar tapadas con un paño.
En una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva rehogamos los pimientos, los ajos enteros con piel, los sacamos y así sucesivamente con los demás ingredientes (la panceta a taquitos, el chorizo a rodajas…), por último en el aceite que nos ha quedado de sofreír agregamos el pan y hacemos a fuego medio removiendo constantemente el conjunto hasta que estén doradas.
Ummm, deliciosas estas migas para un día de frío, me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarque rico!!no te lo vas a creer pero hoy como migas, pero estas tienen mejor pinta, jejeje.Besitos!
ResponderEliminarQue ricas. Mira que tengo ganas de hacerlas; pero no encuentro el momento de tener un pan apropiado para el guiso.
ResponderEliminarEspero que ahora que tengo estas delante, no lo deje mas besos.
Como me recuerdan a mi pueblo y a mi infancia! Yo la verdad es que nunca me he atrevido a hacerlas pero mi madre las hace riquísimas. Un plato delicioso y la verdad es que las tuyas tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarEste será uno de los siguientes platos que haré, mi novia llega pidiéndomelo meses!! muchas gracias por tu receta, un besote!!
ResponderEliminarNunca he comido ese plato pero tiene una pinta exquisita
ResponderEliminarBesitos
Carol unas migas del 10, a elegir prefiero las de harina de maíz , pero en casa comíamos más de pan pues en Donosti no había harina de maíz para migas, solo cuando alguien de la família iba al pueblo de mis padres(Otivar,Granada) y traía unos cuantos kilos para el invierno.
ResponderEliminarMuxus guapi
Me acabo de quedar muerto...que buenas migas por favor!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan Carolina y nunca me he atrevido a hacerlas!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricas las migas, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Que ricas carolina, ya van apeteciendo.
ResponderEliminarBesos.
hummm yo tambien las quiero hacer que nunca las he probado.tienen una pinta fantastica.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hoy las hemos comido en mi casa, nos encantan y a mis niñas con huevo frito, qué buenas te salen, ñam.
ResponderEliminarDonde esten unas buenas migas ... no hay frío que se les resista!!! Muy ricas, por mi pueblo son un poquito distintas, ando preparando un paso a paso.
ResponderEliminarUn besote!!
Me encantan las migas, pero nunca las he hecho, un dia de estos de frio polar las tengo que hacer.
ResponderEliminarBesitos
¡¡Menudo plato de migas te has marcao vecinaaaa!!
ResponderEliminarSin-pa-la-bras.....
Besos.
Ay mare! che que bones!
ResponderEliminarBesets
que buen plato a mi hija le encantan así que haber si un dia me animo,un beso
ResponderEliminarque buenas migas, besos
ResponderEliminarAy Carolina si supieras que las migas son de mis platos favoritosss!!! lo que pasa es que ya sabes, no se pueden comer muy a menudo si no la dieta se hace "migas" jajjaja
ResponderEliminarTe quedaron de cine
Un beso
Si que apetencen ya estos platitos vaya pinta mas buena yo siempre las hago de harina pero seguro que esas estan buenisimas .
ResponderEliminarBesos
ummmmmmmm que rico guapa!!! me encantan las migas!!! un besillo desde Badajoz.
ResponderEliminarRiquísimas!!!! yo nunca he sabido hacerlas pero no parece difícil, me las apunto....Besitos.
ResponderEliminarEyy guapiiiiii que ricas migas !!!
ResponderEliminarAinss y yo sin verlas, pero ... es que llevamos unas semanas de estres en el blog, jajajaja, que si visita de Marta a Madrid, que si mi cumpleaños, que si esto ...que si lo otro !!!
Besotessssss
Cris (La cocina de las pinuinas)