martes, 17 de mayo de 2011
LOMO EN MANTECA COLORÁ ...ADIOS DIETA PERO QUE RICO ESTAAAA
La manteca colorá es típica del sur de España, concretamente de Andalucía, donde suele comerse untada en tostadas (tradicionalmente molletes tostados)
http://carolchequebo.blogspot.com/2009/10/molletes.html
para desayunar y merendar.
En algunos lugares de Andalucía se suele untar en un trozo de pan mollete y elaborar una especie de bocadillo.
Ingredientes 1 kilo de lomo, magro, solomillo…cortado a tacos
400 g de manteca de cerdo ibérico (una tarrina)
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo picados
1 cucharada de orégano
1 cucharada de pimentón dulce de la vera
100 ml de vinagre de vino blanco
50 ml de agua
Sal
Preparación
En la olla exprés sin tapar ponemos la manteca a derretir a fuego lento, cuando esté derretida agregamos todos los demás ingredientes a excepción del pimentón, tapamos y dejamos por espacio de unos 15 minutos (dependiendo de la olla y del tamaño de los trozos de carne...).
Apagamos el fuego, destapamos la olla y comprobamos que la carne esté tierna.
Agregamos el pimentón y mezclamos bien.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Nota: La carne se conserva dos semanas en la nevera en un tarro y cubierta de la manteca que actúa como conservante de una manera natural.
Se sirve a temperatura ambiente, normalmente sobre rebanadas de pan tostado calentito untado en la manteca y con la carne por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No me cuentes estas cosas porque me lanzo a hacerlas ya mismo!! qué bomba debe ser...
ResponderEliminarEsta tosta tiene que estar riquísima, madre mia pero que de calorias jajajjajaja, por un dia no pasa nada.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
JAJAJA, QUÉ RAZÓN TIENES, ADIÓS DIETA, PERO BUENO, AL DÍA SIGUEINTE A LECHUGUITA,JAJAJA BESITOS
ResponderEliminarPués no la conocía yo esta manteca !!! Esta recetilla que has preparado ha de esatr d elujo no? Y la dieta .... oye sarna con gusto ...
ResponderEliminarbien sienta, je je je
Un besazo wapa
Si que está rico!, pero por un par de tostaditas no vamos a dejar de entrar en el bikini, o si?
ResponderEliminarUnbesazo guapa y disfrutalas
Si que está bó, pero yo me veo con traje de neopreno en la playa eh?
ResponderEliminarBesets
Muy bueno el título, creo que es lo mas justo, seguro que está mortal, pero la dieta adiós!
ResponderEliminarbesos.
Tu lo has dicho chiquilla: Ay Dios que bueno que estaaaa! Yo no lo he hecho nunca, pero cuando mi madre lo hace y yo estoy en su casa, no puedo parar de meterme trozos en pan, esto deberían declararlo peligro público, pero mira que está bueno!
ResponderEliminarUn beso.
Una dita diferente, jajajajajajaja, estas a dieta, pero de manteca colora, y ese lomito, y esa pan de pico, y esa cervecita...y luego una siesta...La mejor dieta del mundo...
ResponderEliminarBesos
Uyyy, esto es lo mejor, que cosa tan rica.
ResponderEliminarSaludos
que maravilla de tosta, besos
ResponderEliminarJajajaja a tomar viento la dieta !!!
ResponderEliminarUysss Carol OJALA pronto tengas un seguidor más que vas por el nº del diablo 666
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
jejeje, me gusta el titulo de la entrada, y es que tienes razón, jeje
ResponderEliminarcomo tenia que estar, verdad carolina?
Oyessss, que buena la masa de la coca que me copié de ti, he triunfado en casa.
Besos.
Yo esto no lo conocia ni de oidas pero eso tiene que estar de vicio, me recuerda a los mejunges de antaño de los pueblos. Si algun dia me tienes que coincidimos y me quieres invitar a un aperitivo me pido uno de estos.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla Carolina, como me recuerda mi niñez cuando lo preparaba mi madre, super rico.....besos
ResponderEliminarmMmMmMmmmmmmm delicioso seguro!!! Aunque no sé si bueno para la dieta... jejeje
ResponderEliminarCarol, esto está de vício, yo quiero!!
ResponderEliminarBesos.
Carol, ante éstas cosas tan ricas, el régim a fer punyetes, molt bó xiqueta........paco
ResponderEliminarA mi marido le gusta mucho la manteca colorá aunque a mi no me llama demasiado.
ResponderEliminarBesos.
no la conocia pero tiene una pinta estupendaaaa,yo ya digo que la dieta a este paso se ira de vacaciones,un beso
ResponderEliminarCarolina, que bueno por favor y cuanto tiempo sin comerlo!!!
ResponderEliminarA la porra la dieta amiga!!!
Besitos,
Qué pinta que tiene! no todo va a ser dieta, con estos platos, uno se la salta agusto!!!
ResponderEliminarHace unas semanas fui a sevilla y la tenian en el mercado me dieron ganas de ella pero me desquite en el desayuno jajajjaa
ResponderEliminarloli
es la primera vez que veo la manteca colorá...
ResponderEliminaraunque lo he oido mucho..
y si..esto pál regimen como que no...pero un dia es un dia..ja.ja
un beso
Madre mía!!! Estoy vendida, entre los molletes y la manteca colorá, ya ni dieta ni leches, me lo va a pedir mi marido a todas horas, jajajajajaja.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Che Carolina , que estoy a regimen filla meua, madre mia del Señor y no se que mas decirte, que esta bueno pero yo estoy en operacion " que se me caigan los kilos respetando el resto.
ResponderEliminarjejejejejeje
Besitos guapetona
Qué rica Carolina! yo cuando tengo el placer de visitar andalucía la como pero hace bastante que no he ido y ya ni me acordaba de esta manteca!! me encanta!! me lo guardo! un besin y gracias por apuntarte a mi sorteo!!
ResponderEliminar