domingo, 10 de abril de 2011
FIDEUÁ
Ingredientes
(Para el fondo de pescado)
1 kilo de pescado para fondo
Agua
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
Perejil
Laurel
Ñora
Sal
Azafrán
Aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
(Para la fideuá)
1 rodaja de emperador
4 gambas
4 mejillones
1 tomate rayado
½ pimiento rojo
Un puñado de guisantes
Ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Caldo de pescado
200 g de fideos de fideuá
Alioli o limón (opcional)
Preparación
Limpiamos y troceamos la rodaja de emperador reservando las pieles y huesos para el caldo. Rayamos el tomate y picamos el pimiento, ajo y el perejil. En una sartén con un hilo de aceite de oliva lo sofreímos. Añadimos los fideos y mezclamos bien. Agregamos el caldo de pescado hirviendo (en proporción de doble de caldo que de fideos) el emperador, las gambas, los mejillones y los guisantes. Dejamos cocer hasta que los fideos estén al dente, tapamos y dejamos reposar 5 minutos. Servimos con Alioli o limón.
(Para el fondo de pescado)
En una cacerola ponemos a cocer durante 20 minutos los ingredientes del fondo cubiertos de agua (2 litros + -), espumando y colando.
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que ricaaaaaaaa madre miaaaaaaaaaa
ResponderEliminarguardame un platito guapi
muacks
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Carolina, pero que bueno que cocinas, estas hecha una artista
ResponderEliminarBesos.
me encantan la fideuaaaaaa para mi es uno de mis platos favoritosssss,te ha quedado divina,aunque yo le pongo otro tipo de fideo este nunca me gusto mucho ,manias jajaja un beso
ResponderEliminarCapisi que buena la fideúa, te ha salido de rechupete. Feliz día.
ResponderEliminarVoy a ver si convenzo a mi madre para que en lugar de paella los domingo haga una fideua con esta que se ve deliciosa. Cuando a ella, que tiene muy buena mano para la cocina le salga me decido y la hago yo.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que bueno
ResponderEliminarSaludos
Niñaaaa menuda fideuà has hecho !!!!!! Me invitas a comer? Me encanta mmmm, nunca he usado la ñora en cocina, pero ha de dar un toquecito rico verdad?
ResponderEliminarFeliz semana wapa
Besos
Mmmm me encanta y te ha quedado con una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarQue rica tu fideua,tomo buena nota.
ResponderEliminarBesicos........
mmmmmmmmmmmmmm, Carol pa chuparse los dedos de bueno.............paco
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo un platito de esta ricura!!
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Me encanta como te ha quedado, que rico!!
ResponderEliminarLa foto es preciosa, da ganas de meter el tenedor en la pantalla.
Un beso y feliz semana.
Me gustan mucho las fideuá, me parece un plato perfecto, rico, contundente y armónico.
ResponderEliminarGracias
Besos
Qué ricura de fideuá !!!
ResponderEliminarDecir buena es poco.
Besos
Sara
Me encanta la fideuà, te ha quedado riquísima.
ResponderEliminarBesos.
vaya aspecto tiene!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarexquisita esta fideuá, besos
ResponderEliminarCarolina, que buena te ha quedado de buena gana me tomaba un platito ahora. Que pinta!!!
ResponderEliminarBesos,
esto se ve de lujo enorabuena x tu trabajo esta tu blog estupendo me enkanta todo lo k haces yo recien ando empezando eres d elche no? yo soy de cartagena estamos bien cerkita :)un cafelito vendria bien no? jejejej felicidades
ResponderEliminarEsto es una fideuá y lo demás tonterías. Qué cantidad de cosas, me estoy imaginando el sabor....
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Delicioso Carolina....me encanta!!
ResponderEliminarBesitos guapa
me encantan las fideua cuando voy a valencia pido que me preparen fideua y arroz al horno mmmmmmmmmm besos
ResponderEliminarLa fideuà, que plato tan estupendo, te ha quedado rica rica. Besos
ResponderEliminarMe encantan este tipo de platos a pesar de que no los suelo preparar a menudo , asi que con una buena ración de tu fideuá sería mas feliz que una perdiz ;)
ResponderEliminarBesinos mil.
Te ha quedado buenisima!La fideua me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Holaaaa qué riquísima la fideuá!! me encanta. Pues mira, tu que eres del Levante, el otro día un cocinero de estos de los listos de michelín y todo eso dijo en la tele algo que no me gustó mucho, y es que estos fideos con el agujerito para la fideuá solo lo utilizamos las amas de casa, que no sabemos hacer fideuá porque se utiliza el fideo del número dos. Y me quedé a cuadros porque yo siempre la he visto con esta pasta del agujerito y además lo pone en el paquete. Tu que opinas?
ResponderEliminarUn besooooo
Chiqueta... vaya fideuá. Che que bó.
ResponderEliminarbesets
Riquisima la fideua, yo empiezan estos calorcitos y cada dia me apetece mas, acompañada de una sangria bien fresquita (hace mas de un año que no pruebo el alcohol) te ha quedado increible, me has hecho ganas, la tengo que hacer pronto, aunque la hacemos muy parecida no exactamente igual....
ResponderEliminarBesos.
En mi casa un plato muy de domingo jajajajajaja. Me gusta muchísimo tu fideua, la copiamos con tu permiso.
ResponderEliminarBesos
hola carolina queria agradecerte k entradas a mi desastre de blog y k me avisaras de k no se pueden hacer komentarios esta fatal ahora pedi ayuda a una chika k conoci x los blogs aver si me ayuda eske soy muy lelaaaaaaa y grs x ponerte de seguidora me hizo muchisima ilusion se te ve muy buena mujer eres un enkanto y k decir d tus manos em? haces maravillas muchisimas grs guapa de corazon un beso :)
ResponderEliminarQué rica la fideuá uno de mis platos preferidos¡¡
ResponderEliminarMuy rica la fideuá yo hago los fideitos guisados más buenos que están! hoy tengo unos poquitos para comer jijiji
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