jueves, 21 de abril de 2011
COCA DE VERDURAS
Ingredientes
(Para la masa)
400 ml de agua con gas, gaseosa o cerveza (yo, la hice con cerveza)
50 ml de aceite
25 g de levadura fresca o un sobrecito de la seca (7 g)
700 g de harina común
1 cucharadita de sal
1 cucharada orégano seco
(Para el relleno)
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 cebolletas
Aceite de oliva
Sal
Orégano
Verduras al gusto…
Tomate a rodajas (Opcional)
Anchoas en conserva, bacon, salmón...
Nota: Esta no lleva tomate ..ni otras cosas porque una de las personas es alergica y hay que cocinar para todos...
Y para no repetirme paso a paso de la masa está aquí...
http://carolchequebo.blogspot.com/2011/04/coca-de-tomate-coca-de-tomaca-tipica.html
Preparación
En panificadora: Deshacemos la levadura en el agua templada (o en la cerveza del tiempo) y removemos hasta que se disuelva completamente, ponemos en la cubeta y agregamos el aceite, la harina y sal. En la mía programa 8, 1hora 30 minutos.
A mano: Se deshace la levadura en el agua tibia (o en la cerveza del tiempo), se añade, la sal y el aceite, se mezcla bien y se le va incorporando la harina haciendo una masa que se despegue de las manos, se amasa bien, se hace una bola y se deja reposar en un sitio cálido con un paño por encima, cuando haya doblado su volumen (una hora + -)
La extendemos sobre la bandeja del horno untada en aceite (las manos también), mantequilla o papel de horno se deja reposar así una hora más (a más reposo más esponjosa y más gorda la masa).
Cortamos las verduras y rellenamos.
Regamos con un hilo de aceite de oliva y sal, y horneamos con el horno precalentado a 200º, 30-40 minutos.
Esta si lleva mas verdura, tomate y bacón.....
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Esta también me gusta...caray como os vais a poner!!
ResponderEliminarBesitos guapa y que lo paseis muy requetebien.
Ésto que nos pones en la mesa, Carol, está muy bien. Para rebajar tanto dulce típico de Semana Santa, nada tan bueno como una coca de verduritas. ¡Qué rica! Besos.
ResponderEliminarBueniisima ,eso si con el tomatito. Esta de cabeza a favoritos.
ResponderEliminarBesines
Que rica, la verdad es que se ve muy apetecible.
ResponderEliminarSaludos
madre que ricoooo
ResponderEliminarQué buena anda que no me comería yo un buen cachito si es que las masas me pierden, un beso.
ResponderEliminarVaya, no sé si quedarme con esta o con la de tomate jeje son ambas muy buenas!
ResponderEliminarBesos
Carolina, que BO , que esponjosa que se ve la masa, esta me la anoto para hacer un dia coca de mollitas.
ResponderEliminarUn beso.
Pero que buena por favorrrrrrrrrrrrrrrrr, tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarMe encanta como haces la masa. La voy a probar porque se ve muy esponjosa.
ResponderEliminarUna delicia de coca!! Mmmmmm para darle un bocado!!
ResponderEliminarUna estupenda coca y sin tomate tambien estan de muerte! besazos
ResponderEliminarCarolina me ha encantado esta coca, asi tan gordita y esponjosa es como a mi me gustan!!!! me encantaría llevarme un trocito, pero como seguro que ya no queda, me llevo la receta ... ummmmmm me va a encantar.
ResponderEliminarbsts. maite
Mmmm qué rica! Me estás haciendo descubrir un gran mundo dentro de las cocas, yo siempre las había visto dulces, pero no saladas!. Y como no soy de comer dulces pues se agradece jajaja :)
ResponderEliminarBesitoooos
Wowww, pero qué buena pinta tiene, me encanta. Besos mil !!!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de cocas tan ricas.
ResponderEliminarBesos.
Ah, suerte en el concurso!
ResponderEliminarHolaaaa, qué delicia!! esta masa se ve de maravilla, y ahora que parece que hay concursos por todas partes, te deseo mucha suerte en este!!
ResponderEliminarUn besoooo
Che que bó, y esta de verduretes.
ResponderEliminarAy, como las extraño.
Besets
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato se ve riquísimo!!!
besos
Irina
Mmmm... ¡¡Che que bó!! Precisamente iba a hacer para el Lunes una coca muy parecida a la tuya, se me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminar¡¡Guapa!!
Estas cocas son muy de nuestra tierra.
ResponderEliminarte ha quedado estupenda.
Mil besos cariño,
Qué buena te ha quedado, me encanta!!
ResponderEliminarbesos!
pues riquísima, y yo no he probado nunca de congelar por si no me queda la masa bien, pero viendote a ti, tendré que probar...felices pascuas
ResponderEliminarHola aunque no lleve tomate se ve jugosita con el jugo de las verduras, te ha quedado muy bien la verdad .
ResponderEliminarmuackss
una autentica deliciaaaaaa besitos
ResponderEliminarQue buena pinta, la probaré seguro!!
ResponderEliminarGracias!!
Muy buena receta para esos días que sales y no sabes que llevar, se ve muy rica, saludos Caro que pases unos lindos días con tú familia, besos.
ResponderEliminarBuffffffffff super pinta!! que rico Carol.
ResponderEliminarQUE PINTAZAAAAAAAAAAAA Carol, me encanta !!!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Qué buenas son estas cocas alicantinas, Carol! Me encantará que participes en mi concurso. Un besito.
ResponderEliminarMe encanta!!! mi suegra la hace y le sale riquísima!!!
ResponderEliminarlas cocas de verduras me encantan...así que me llevo un trozo para la cena...que ya apetece!
ResponderEliminarbicos
Ya te copie en su momento la de atún, asi que esta lleva los mismo pasos jejeje. Que lo paseis bien. Por cierto el 22 tambien es el cumpleaños de mi hija. Besos
ResponderEliminarUna coca deliciosa y muy sana con tanta verdurita.
ResponderEliminarBesitos
CArolina que coca mas rica!! ahora mismo me comia un trocito !!
ResponderEliminarUn beso
Carol me encantan tus dos cocas, la de tomate y sobretodo esta de verduras.
ResponderEliminarcuando hace unos años estuve en Alicante en San Juan la probé y quedé rendida, :)
Besos
Me encanta tu coca, y es perfecta para llevársela al campo, toda una delicia.
ResponderEliminarUn besote
Caroooool! Me acaban de avisar de que viene mi cuñada de Francia y que tengo que preparar una cena guay, pero solo puedo permitirme unos cuantos ingredientes que me quedan... Corriendo me he venido a tu blog jajaja. Quería preguntarte, el agua con gas o gaseosa es esencial para la masa?
ResponderEliminarGracias de antemano!!! Besitos
Ummu Aisha Al Magrebia dijo...
ResponderEliminarCaroooool! Me acaban de avisar de que viene mi cuñada de Francia y que tengo que preparar una cena guay, pero solo puedo permitirme unos cuantos ingredientes que me quedan... Corriendo me he venido a tu blog jajaja. Quería preguntarte, el agua con gas o gaseosa es esencial para la masa?
Gracias de antemano!!! Besitos
noooo,no es imprescindible,puedes ponerle cerveza agua con gas o sin... incluso sidra, o agua normal y salen igual de ricas las masas yo le pongo si tengo si no agua del grifo y andando...lo único que con el líquiso gaseoso salen mas esponjosas pero seguro os encanta con agua normal. un beso y ya me contarás...