PASTEL DE MERLUZA AL LIMÓN
Ingredientes
1 kilo de merluza (yo usé colas congeladas)
1 tomate
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
5 granos de pimienta negra
Aceite de oliva
Una ramita de perejil
Agua
Sal
1 patata
(Para la salsa)
1 limón
1 cucharada sopera de maicena
1 cucharada de perejil
250 ml de caldo de cocción del pescado
Preparación
En una cacerola ponemos a cocer el pescado, con el tomate, la cebolla, laurel, la pimienta, el ajo, el perejil, un chorreón de aceite de oliva, la cebolla, la patata entera sin pelar, cubrimos con agua y cocemos hasta que la patata esté cocida y la espina se desprenda del pescado. Colamos y dejamos enfriar. Desmenuzamos el pescado quitándole las espinas y pieles lo chafamos junto la patata con un tenedor o pasándolo por la picadora junto con la patata.
El caldo resultante lo usaremos para hacer la salsa y si sobra se guarda o congela como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.
Mientras se enfría el pescado preparamos la salsa: ponemos en una cacerola, el caldo de pescado con el zumo de limón, una cucharada de maicena (la maicena se diluye previamente en un poco del caldo frio), el perejil y sal. Calentamos a fuego medio, removiendo constantemente hasta espesarla.
En unos moldes individuales o en una grande presionando bien, ponemos la mezcla del pescado presionando bien, regamos con la salsa y servimos caliente.
BUÑUELOS DE MERLUZA DE RECICLAJE
Ingredientes
150 g de pescado cocido (yo usé el de la receta anterior)
100 g de harina
1/2 cucharadita de levadura royal
1 huevo
Agua
Aceite de oliva
Preparación
En un bol ponemos la harina con con la levadura tamizadas, añadimos el huevo, la sal y mezclamos bien, agregamos lel pescado cocido y desmenuzado y vamos añadiendo agua, mezclando hasta obtener una masa de consistencia espesa, parecida a la masa para croquetas (ni muy liquida, ni super espesa).
Freimos en aceite de oliva bien caliente (bien caliente si no, no se inflan), (con una cuchara sopera dejamos caer una cucharada de la masa y le vamos dando forma con dos cucharas hasta que estén dorados y servimos con salsa al gusto (ketchup , mayonesa..).
uff uff uff y más uff que bueno too!!
ResponderEliminarsuerte en el concurso!!
Yo aun no se que hacer!! para el concurso le estoy dando muchísimas vueltas espero que no s eme pase el tren!! jejeje
en fin te invito a mi blog a ver las copitas naturales para vino de arroz que he posteado para festejar el año nuevo chino, te espero vale?
Un Beso gordo gordo
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Un pastel largo de hacer pero debe merecer mucho la pena.
ResponderEliminarY los buñuelos deliciosos.
besinos
A mi no me suben así los buñuelos ni poniendóle una estamita a la virgen.
ResponderEliminarDos recetas fantásticas.
Un beso
Si el pastel esta bueno,los buñuelos no se quedan atras....Riquisimos!!
ResponderEliminarBesets.
Suerte Carolina!!
ResponderEliminarLos buñuelos estan con una pinta, el pastel también se ve bueno pero los buñuelos estan diciendo comeme!!!
que buenos los dos platos me auto invito a ir a tu casa que la merluza me encanta, besos
ResponderEliminarque buena idea el pastel...la verdad que compré ayer merluza y no se no se...me está llamdo esto...vamos a ver jijijij
ResponderEliminarAunque si te digo la verdad los buñuelitos también...que dilema no?
ñam!
besetes del gato
muy buenas recetas, que tengas mucha suerte
ResponderEliminarCarol que prefección de pastel, puf, super y los buñuelos, ni te cuenta, que ricos, un abrazo
ResponderEliminarjooooooooooooo que buenísima pinta!! con el hambre que traigo yo ahora que me comería hasta a un camello!!!
ResponderEliminarmadre mia!!!! que pasada, me gusta muchísimo
ResponderEliminarque bien aprovechado todo.
Besos
te ha quedado fantasticoooooooo,que ricoo un beso
ResponderEliminarRiquísimas las dos recetas y una alternativa muy buena para comer pescado. ME las apunto, y mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarKe rico, eso si ke es saber aprovechar bien las cosas!
ResponderEliminarBesosssss
Carol el pastel se ve delicioso y me encanta la presentación y los buñuelos ya te he cogido un par sin que te dés cuenta jaaj. besitos...
ResponderEliminarque cosas más ricas haces!!me encanta los buñuelos!!mucha suerte en el concurso.Besitos
ResponderEliminarCarol, me quedo con los buñuelos ¡¡¡que pinta chica!!! Espero que todo vaya mejor. Un besazo guapa
ResponderEliminarRiquísimas las dos recetas, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Con la boca abierta a punto de meter el tenedor en la pantalla me has dejado.
ResponderEliminarBuenisimo!!
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
No sé con cuál de las dos cosas quedarme, si con el pastel o con los buñuelos, ¡ que ricos !. Un beso
ResponderEliminarQué rico!! me ha encantado sobre todo el pastel, me la apunto!!
ResponderEliminarBss wapa
Aquest pastís me'l menjaria ara mateix i això que ja he sopat!, la salseta té un toc especial que l'ha de fer ben bo. I què dir dels bunyols...vaja reciclatge! A reveure
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, capisi!!! Tengo que probar a hacerlos porque creo que los pitufos los comerán muy bien.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!! no se si quedarme con el pastel o con los buñuelos, en cualquier caso los dos se ven exquisitos.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Vaya reciclaje tan rico, a mi me encanta el pescado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso
Hija por Dios!!! De donde sacas esas ideas? como siempre todo impresionante y encima seguro que esta buenisimooooooooooooooooo.
ResponderEliminarUna delicia de pastel, ya lo estoy imaginando con una ensaladilla de rúcula y almendras. Y los buñuelos excelente, deben quedar muy ricos! Cariños
ResponderEliminarLas dos recetas deliciosas!
ResponderEliminarBesitos
Ambas recetas riquisimas y muy aprovechadas, como tiene que ser. El pastel con esa salsita de limon tiene que estar de toma pan y moja. Besos
ResponderEliminarEsa salsa de limón me la llevo ya!. y los buñuelos también.
ResponderEliminarYa veo que no te sobra nada en casita, todo lo aprovechas, mirala que maja.
Un beso y buen fin de semana
Mejor imposible.
ResponderEliminarBueno, sano y seguro que sabroso.
Gracias
me gusta mucho las dos recetas, la merluza es un pescado siempre acertadisimo¡ besitos¡
ResponderEliminarMe encantan los pasteles de pescado y los buñuelos... uffff. A puñados me los comía.
ResponderEliminarPor cierto, con qué receta participas con la de los buñuelos???. Es que en la otra no reciclas nada o me he perdido yo?. Confírmame, vale???.
Un besoteeeeeeeeee
Carolina vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, porque lo ha diseñado Paco (mi marido) es el Indalo de Diamante, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 500 seguidores. Que tengas feliz fin de semana.
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante
Por cierto mira este blog es de Paco (mi marido) ha puesto una entrada que creo te gustara.
http://sant60.blogspot.com/
Me encantan las dos recetas, me las apunto. La del pastel me alucinaaaa!!! Un besote (marta)
ResponderEliminarHoy nos has puesto un dos por uno para elegir, a cual mejor.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Riquisimas las dos recetas.....la presentación magnifica, como todos tus platos.
ResponderEliminar¡¡Suerte!!
Buen fin de semana.
No sé que me ha gustado mas si el pastel o los buñuelos!! vaya manera de reciclar! un reciclaje de lujo! Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos!
Las dos recetas estupendas
ResponderEliminarbesos