lunes, 17 de enero de 2011

MACARRONES CARBONARA


Ingredientes
200 g de pasta de macarrones(tallarines, espaguettis , ...) (100g por persona)
75 g de bacón (a taquitos, a tiras...)
50 g de queso parmesano (rallado, a trocitos, en polvo...)
2 yemas de huevo (o enteros)
200-300 ml de nata (de cocinar o de repostería)
Un chorreón de leche (opcional)
Aceite
Sal
1 hoja de laurel
Orégano

Preparación
Cocemos la pasta (según las instrucciones del fabricante) en agua con sal con un chorro de aceite y una hoja de laurel. En una sartén con unas gotas de aceite salteamos el bacón. Escurrimos la pasta y le agregamos el bacón, la nata, las dos yemas batidas y el queso, mezclamos bien, (según nos gusten más espesos o más caldoso y dependiendo de la nata... pondremos un chorreón de leche o no) servimos calientes espolvoreados con el orégano.

44 comentarios:

  1. A mi me encanta la pasta asi preparada, te ha quedado estupenda. Un besazo.

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  2. La pastita tan rica y socorrida preparada de cualquier manera.
    Besitos.
    ;-D

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  3. Que ricooooo!!!!!!, se ven deliciosos Carol aunque el arrocito de abajo tampoco es de despreciar, me llevo los dos. Como vas?
    Muxus

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  4. Esta es una pasta tan clasica como rica¡ Y te ha qeudado con un aspecto inmejorable¡ Besiños¡

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  5. Ei, Carolina, que bons t'han eixit estos macarrons! Són uns dels meus preferits!

    Besets!

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  6. me encantan, si no fuera por que engordan una barbaridad lo comeria cada dia

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  7. Qué plato tan sencillo y lo rico que está, ¿verdad?

    besicos!

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  8. La pasta a la carbonara era de mis favoritas, pero acabó cansándome porque siempre que la pedia fuera de casa le ponían demasiada nata y acabé empachada. Pués al ver tu receta se que se acabo el empacho, que vuelven a apetecerme muchiiiiiisiiiimmooooo!!!
    bsts. maite

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  9. Qué receta más buena, yo la carbonara la hago sin el huevo, pero a la próxima la probaré así, que debe estar muy rica.

    Besos!!

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  10. Un plato delicioso.Y muy facil de hacer.Buenisimo...Besos

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  11. me han entrado unas ganas enormes de hacer macarrones,hace siglos que no los hago asi.
    Una pinta impresionante.
    Un beso

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  12. una pasta exquisita,un plato con el que siempre quedas bien....bess

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  13. mmmmmmm pasta,pasta jajaj me encanta a la carbonara es la preferida de mi hija,tiene una pinta esta increible.besos

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  14. Siempre me dijeron en Italia que la evrdadera carbonara nunca llevaba nata, pero yo se la pongo.
    Es una pasta que me chifla

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  15. Cuanto tiempo sin comer macarrones y a la carbonara!!! ainssss que ganas!!!

    besote
    loli

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  16. Un platito de lo más rico, me voy a vomer contigo. Besos.

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  17. Qué ricos la pasta con salsa carbonara!!
    Te ha quedado una foto estupenda.
    Un bico

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  18. Ainssss allí donde esté las pasta estoy yo. Me encanta!!! Este plato es una delicia. Saludos!

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  19. A veces lo más sencillo es lo más bueno
    1005 besos

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  20. que rico, yo nunca le he echado las yemas de huevo, la próxima vez las prueba así que tienen que estar la mar de ricos.Besitos!

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  21. un plato rico, me encanta los macarones.
    un beso.

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  22. Hola Carolina!!! esto es un clásico 100% y me encanta!! como todos los buenos clásicos nunca pasan de moda y es muy bueno de vez en cuando recordar estos grandes, fáciles y riquísimos platos!!

    Te han quedado de miedoooo!!! ;-)

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  23. ¡¡ Riquisimo !! Es uno de los clásicos italianos que tu has bordado.
    Besos

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  24. que plato más rico... lo comía mucho en mi niñez. ahora lo tengo que moderar.

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  25. Acabo de preparar unos macarrones para mañana!! tenía que haber visitado tu blog antes, tengo todos los ingredientes para la carbonara, que me encanta, pero no me he acordado, ahora los veo y los prefiero a los que he hecho!!! como me gustan!!. Besos!

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  26. ¡Qué buena pinta! Yo no le echo huevo, tendré que probarlos así.
    Un besito

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  27. Justo estoy preparando ahora unos macarrones, pero boloñesa...
    Los tuyos me encantan, tienen un aspecto delicioso... yo tambien los preparo a menudo.
    Ah! he publicado tu tarta de granadas.. La probe para una comida familiar y fue un exito rotundo.
    Besitos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  28. Che que bó. M'agrada la carbonara un montó.
    Besets de Orquidea59

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  29. de mis preferidos. Que rico plato. bss.

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  30. Que ricura Carolina !!!! Me llevo un platito de macarrones y otro de arrocito que se vé también delicioso !!!
    Un besazo ;-)

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  31. me encanta la salsa carbonara, es suave y delicada, entra sola ;)

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  32. Hoy nos hemos puesto de acuerdo para hacer la comida eh?? estos tienen muy buena pinta, nos encanta la carbonara.
    Besos

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  33. Como nos gustan los macarrones carbonara en casa. Bueníiiiisimos. Un besito guapa.

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  34. que pinta tan rica tiene todo lo que cocinas, Carolina!!! bss

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  35. Esta es la receta preferida de mi hijo,la próxima vez les echo los huevos que yo no se los echo, te han quedado genial!
    Bsos

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  36. sabes nunca quise probar la pasta con nata, pero viendo tu plato, en estos dias la voy a hacer, que pintaaaaa!!! Bueno todos tus platos son espectacularessss!! bssssssss una admiradora jiji

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  37. Este es uno de los pocos platos que en casa gustan a todos.
    Besos.

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  38. Que rico Caro, se me ha hecho agua la boca, saludos que tengas una linda semana.

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  39. Carol, me has recordado que mañana haré pasta que ya tengo mono. Una receta de las de siempre, pero con un sabor inigualable.
    Un saludin

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  40. mmmmmmmmmm me encanta la pasta

    besos

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