No es allioli propiamente dicho ( el allioli, ajo , aceite y sal y a hacer musculos con el mortero, y si en en batidora con huevo mayonesa de ajo)
Ingredientes
Por cada vaso de leche, 2 vasos de aceite de oliva
(100ml de leche, 200ml de aceite)
Sal
Ajo al gusto
Ponemos en el vaso batidor la leche, el aceite, el ajo picado y sal. Introducimos hasta el fondo del vaso el brazo de la batidora y la ponemos en marcha y sin moverla, batimos. Pasado ½ minuto, empezará a espesar… movemos suavemente la batidora de arriba abajo hasta que ligue.
Se conserva bien en la nevera varios días y podemos usarla tanto en frio como en caliente.
En frío ...
En caliente...
el verdadero all i oli es sin huevo, mis suegros lo hacen en mortero , yo siempre le pongo huevo.
ResponderEliminarFeliz 2011 wuapa
Es una opción genial el all-i-oli sin huevo... ¡Que da una pena tirar comida cuando ha sobrado...! Me apunto tu idea.
ResponderEliminarUn abrazote y feliz 2011!
Te ha quedado impresionante, ami con leche no hay manera de que me salga.
ResponderEliminarFeliz año, os deseo lo mejor a todos.
besoss guapaaaaaa
me encanta, sobre todo porque yo no se hacer mayonesa, jajaja así que hago lactonesa ;)
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Tiene una pinta exelente enhorabuena maestra cocinera y Feliz 2011!!!!
ResponderEliminarHace poco que probé por primera vez el alioli así que me apunto este sin huevo a ver qué tal sale ;)
ResponderEliminarUn beso!
Una alioli buenísima. Yo siempre la hago con huevo, pero con leche te dura más en el frigo. Feliz Año Nuevo. Besos.
ResponderEliminarufffff,me encanta el all i oli jejeje bien acompañado esta divino y hasta solo con pan,yo soy de las de mortero en mano jajaj .te ha quedado super bien.feliz año.
ResponderEliminarSe ve delicioso. Feliz año nuevo para ti y toda tu familia (mundo bizcocho)
ResponderEliminarYo nunca lo he hecho con leche pero a ti te quedo impresionante...bordado!!!
ResponderEliminarLa foto es preciosa.
Besos y Feliz Año Nuevo!!
Que rico se ve, lo voy a preparar! Y aprovecho para desearte MUY FELIZ AÑO NUEVO!!!!
ResponderEliminarSoy nueva por aquí, pero viendo lo que veo me quedaré....
ResponderEliminarEl allioli me encanta!!! ay quien pillase una patatas fritas con allioli!!
Viendo lo bien que te ha salido, intentaré hacela en casa.
Te invito a pasar por mi blog.
Bicos
Que bueno lo de usarlo en caliente, nunca lo hice y sefuro que me gustará... FELIZ AÑO!!
ResponderEliminarTE HA QUEDADO GENIAL FELIZ AÑO NUEVO. BESOS
ResponderEliminarQue receta tan interesante y rica. Genial para acabar el año.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo.
Besos.
Que rico! Feliz año!
ResponderEliminarQué riiiica!
ResponderEliminarCapisi te echo de menos por el foro...
Besos guapa!
FELIZ AÑO
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a mi nueva página ya que la otra la perdí por completo: www.elrecetariodemari.com
tomo buena nota de esta receta, riquisima
Saludos
pues me parece genial la convinacioooonnnnnnnn besazosssssssssss
ResponderEliminarSuelo hacerlo en verano, pero queda muy rico.
ResponderEliminarFeliz Año.
Besos.
Jamás la he hecho con leche y sin huevo, aunque no diré que no la he probado puesto que dicen que en los bares es como la ponen !!
ResponderEliminarGracias Carolina, a ver si me animo a hacerla
Nunca he probado hacer el alioli con leche, pero después de ver este seguro que te copio la receta. Me quedo por aquí viendo estas maravillas y te invito a mi nuevo blog: bocaymantel.blogspot.com.
ResponderEliminarBesines
Yo prefiero el del mortero y hacer músculo.
ResponderEliminarEpaaaaaaa!! yo venía toa feliz jiji! me encanta! yo lo hago con nata de arroz y me keda tupendiiiiisimo jii un alioli "desgrasiau" sin huevo ni leche jiji! y algún dia lo haré sin ajo más difícil toavía!
ResponderEliminarFelicitatssss
Gracias por la receta, te aseguro que hace tiempo que quería saberlo y gracias a tí ya puedo hacerla.
ResponderEliminarUn beso
Acabo de hacerlo y me ha quedado impresionante!!! Que bien porque lammahonesa siempre se me corta, ahora voy a ponerlo encima de las patatitas y a disfrutar!!!!
ResponderEliminarQué bueno! siempre que he intentado hacerlo me ha quedado horrible y he tenido que tirar del alioli del súper. Voy a probar así que con lo facilito que lo has explicado a lo mejor me sale. Mil gracias!
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