El hojaldre es muy agradecido, aunque lo congelemos queda bien, un calentón al horno y…a comer.
Ingredientes
Hojaldre
1 yema para pintar
(Para el relleno)
1/2 Pimiento rojo
1 bote de tomate
1 diente de ajo
2 huevos cocidos
2 latitas de atún
Una cucharadita de café de azúcar
Sal
Preparación
(Del relleno)
Picamos el pimiento y el ajo y sofreímos con un poco de aceite y sal. Añadimos el tomate y el azúcar. Dejamos a fuego lento hasta que quede sin caldo. Retiramos del fuego y añadimos los huevos duros picados, y el atún escurrido de su aceite.
Nota: Recomiendo hacer este sofrito la noche anterior, y dejarlo en el frigorífico con un colador para que escurra bien, ya que si se montan las empanadillas de hojaldre con el sofrito tal cual suele dejar caldo y se nos mojaría la masa.
Precalentamos el horno a 200º. Sacamos el sofrito del frigorífico. Sobre una superficie enharinada le damos forma a las empanadillas con un plato pequeño y colocamos el relleno. Cerramos y unimos la junta con un tenedor. Pinchamos para que no se revienten ni se salga el relleno. Pintamos con yema de huevo y horneamos a 200º 20-30 minutos o hasta que estén doradas.
Qué rico. A mí también me encanta el hojaldre, y es que vale pato, dulce, salado..mmm
ResponderEliminarun beso y buen finde
Pues yo me resisto a hacer las empanadillas por no freirlas pero verdad que así en el horno quedan estupendas, lo intentaré la próxima vez;)
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Que delicia, se ven estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Lo de hacerlas en el horno todo un acierto, así por lo menos quitamos algo de grasa, verdad?
ResponderEliminarMuy rico ese relleno, y muy bueno el truco de escurrir la farsa para que no empape el hojaldre. Vamos que me han encantado
un Besazo
Chelo
Qui quiriqui que te diga!!!!!!!!!!! con lo que me gusta el hojaldre y el relleno, me las llevo.
ResponderEliminarBesitos.
Ay!! Que buenas... Me has matao Carol, me has matao. Hay pocas cosas por las que siento debilidad de verdad y las empanadillas me chiflan....¿Me adoptas una temporadita?
ResponderEliminarBesos, guapa.
Las empanadillas meponen los ojos hacia dentro...
ResponderEliminarLas hice el otro día para la cena, las tuyas tienen una pinta divina.
Estupendas!!!
¡qué ricos estos pastelillos salados!. Ese tipo de relleno es mi favorito.Me encanta la receta
ResponderEliminarUnas empanadillas geniales para picar en cualquier momento! buen fin de semana
ResponderEliminarCarolina te han quedado unas empanadillas de categoría, xiqueta!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!
Desde luego que hacerla en el horno facilita mucho y con hojaldre mucho mas ricas. Feliz semana
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio de Canal Cocina en el concurso "Homenahe al huevo"!!! Me alegro un monton Carolina...
ResponderEliminarEstas empanadillas estan de muerte... me encantan las empanadas y empanadillas...(aunque reconozco que las hago poco jejeje... por pereza mas que nada).
Un besote y pasate por canal cocina si aún no te has enterado de la lista de los ganadores... yo no he participado en este... la proxima lo intentare...
Que ricas, el hojaldre va bien con todo!
ResponderEliminarBesis!
Capisi estas empanadillas estan tremendas!!! y tienes razón en el horno mucho mejor
ResponderEliminarbuen finde
loli
pues si carol como el hojaldre no hay nada a mi me encataaaaaaaaaa besos te han quedado genial
ResponderEliminarQue ricas y el relleno es buenísimo!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Es lo que tiene el hojaldre, se para dulce o salado, siempre queda estupendo.
ResponderEliminarBuenisimas las empanadillas, cielo.
besitos y feliz fin de semana :9
Deliciosas Caro. Una forma super rica de comer hojaldre.
ResponderEliminar;-D
Que buena idea, con hojaldre y al horno...
ResponderEliminarAsí dentro de lo posible, se ingieren menos grasas y fritangas para el organismo.
Muas!
Ascolta Carol, haz el favor de no provocarme con ésas empanadillas, que me las como todas, felicidades niña..........saludos paco
ResponderEliminarTe cojo un par de ellas!! se ven deliciosas!!
ResponderEliminarBesos
Precisamente el otro día hice empanadillas de hojaldre, unos trozos que me sobraron y los aproveche así, me encanta como te han quedado, besotes.
ResponderEliminarQue ricas Carolina, madre mía se me hace la boca agua, con sólo imaginar el gustito que tienen !!! mmmmm
ResponderEliminarMándame unas poquitas porfiii.
Un besazo wapa y buen finde
Madre mia, qué ricas!! Me llevo una que ya voy con un poco de hambre. A mi tb me encanta el hojaldre ya sea dulce salado... Besitos.
ResponderEliminarHUMMMMMMMMMMMM, QUE BONES. BESET DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarsiempre siempre, es verdad, siempre el hojaldre queda bien. ¡Buen fin de semana! :)
ResponderEliminarAys que buenas, son las que más me gustan, quítamelas de delante que me las como jajajaja.
ResponderEliminarBesos.
Yo me llevo tres que con dos me quedo con hambre jaja
ResponderEliminarmil besosssss
¡Qué originales!. Supongo que deben quedar muy grandes, enormes.
ResponderEliminarUn besino.
Bones, bones xiqueta!
ResponderEliminarMe llevo un par para la cena, que a estas horas todavia no sé que poner.
Un beso
comparto contigo que el hojaldre es delicioso de todas las maneras.
ResponderEliminarBesos
Olguis.
Muchsimas gracias a tod@s por vuestros comentarios, un beso grande.
ResponderEliminarMe encanta...este relleno...yo suelo hacerlo bastante...
ResponderEliminarun beso