domingo, 31 de octubre de 2010

ROLLO DE PATATA A LA BOLOÑESA (PASO A PASO)


Ingredientes

600 g de carne picada (yo usé unos trozos de magro que tenía y los piqué a cuchillo)
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
2 cucharadas soperas de tomate frito
100 ml de vino blanco
1 paquete de puré de patatas
50 g de queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pan rallado

Preparación
Preparamos la bandeja del horno con papel de horno.
En una sartén calentamos el aceite doramos la cebolla, los ajos, el laurel, sal y pimienta, incorporamos el tomate frito y dejamos que espese, echamos el vino blanco y dejamos reducir 10 minutos, retiramos del fuego y reservamos.
Hacemos un puré de patatas espeso, con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida y una cucharada de margarina, dejamos enfriar.
Extendemos la masa sobre el papel de film (si se os quedara blanda la masa la enrollareis mejor en papel de horno) dándole forma cuadrada.

Rellenamos con la carne picada, y el queso rallado.

Enrollamos ayudándonos de papel film.


Quitamos el papel film, y horneamos a 180º 1ominutos, sacamos espolvoreamos con mas queso rallado y volvemos a meter en el horno (con el calor residual se fundirá el queso).


PD: Si veis que se os queda muy blando o teneis dificultad para enrrollarlo tb lo podeis hacer en molde así., http://carolchequebo.blogspot.com/2009/07/pastel-de-pure-de-patatas-y-carne.html

41 comentarios:

  1. Ya lo estoy saboreando, que mezcla mas rica, hay que ser manitas para que quede asi de bien

    Un beso
    Afri

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  2. Qué rico!! nosotras hacemos uno pero en frío, no se nos había ocurrido lo de meterlo al horno después!!
    muy bueno.

    un beso

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  3. Que bien explicado, que esta y que rico que se ve...

    un beso

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  4. me acaba de dar un hambre...uff menuda pinta con el quesito fundido mhhhh...

    BESOS PAISANA

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  5. CHE QUE BO CHIQUETA Y FACIL. ME QUEDO CON LA RECETA. BESET DE ORQUIDEA59

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  6. Carolina, que pinta tiene, delicioso!

    Besitos guapa

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  7. QUE RICO PLATO ME LLEVO TU RECETA BESOS WAPI

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  8. Holaaaa, un rollo estupendo de puré de patata! yo tenía una receta por ahí de una revista y era parecido, no sé donde la tendré...
    Buenísimo maja, buenísimo!
    Un besooo

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  9. Los peques se tienen que tirar a este rollito en plancha eh!!... bueno, y los no tan peques. Un abrazo

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  10. qué receta más rica! me encanta la foto del corte, se ve realmente delicioso!
    bs!

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  11. Que plato tan rico, me gusta mucho la combinación, me apunto la receta.
    Un besín.

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  12. Buenísimo, con el queso fundido por encima... me encanta!
    Un besote

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  13. Tomando nota estoy, tenemos que hacerlo porque está además bien explicado.
    Un saludito.
    Sara

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  14. Me encantó la receta y la anoto. Besos! Nathalie(mundo bizcocho)

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  15. Te ha quedado con muy buen aspecto.
    Mañana publicaré un pastel de patata que hice el otro día.
    Besos.

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  16. Que pinta tan estupenda tiene y que rico tiene que estar.

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  17. Que apetecible se ve esto madre mía. Absolutamente delicioso.

    Saludos

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  18. Ayssssss que rico, me llevo un trocito.
    Besos.

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  19. Deliciosa receta, se ve super rica, así pues habrá que probarla.
    Un abrazo

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  20. Que pedazo rollo más rico, me ha encantado el relleno yo los hago pero fríos.
    besoss guapaaaaa

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  21. Una receta muy rica, con esa combinación de ingredientes Ummmmmm, me lo llevo ;))
    Bsos

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  22. Carolina, no sé que pasa, me cuesta muchísimo poder dejarte comentarios.
    A ver si hay suerte, te decía que me encanta ésta receta, se ve muy apetecible!!
    Besos

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  23. mmm...me gusta me gusta!!!
    Besitos!!!

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  24. qué pinta tan rica tiene ese rollo de patata


    la verdad es que te quedó muy bien, enhorabuena :)

    que tengas un buen incio de semana!

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  25. Alucinante de bueno.
    ;-D
    Un paso a paso genial, Me anotaré las ideas.

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  26. ¡¡Che que bó!!
    Hoy voy a hacerlo, Carol.
    Besicos guapa.

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  27. Que rico nena y tan bien explicado, no hay excusas para no hacerlo, un besote

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  28. Tiene una pinta deliciosa.Una gran receta.

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  29. Qué rico!! nunca lo he rellenado de carne, pero tiene que estar buenísimo!!!
    Un besito.

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  30. Esto tiene que ser una delicia.
    Un besote

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  31. Tiene muy buena pinta!Esto a mis hijos les gusta mucho...me llevo la receta.
    Besets.

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  32. Rico, riquísimo. Me encantan todos los ingredientes.
    Quiero hacer esta receta, la dejo en pendientes.
    Un saludin
    Olga

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  33. Enhorabuena Guapetona!!! Esto tiene muy buena pinta, así que le hago un huequito en el menu semanal, se que no es la primera vez que lo digo pero para mi es una gran ayuda poder visitar estos blogs ultimamente con tanto pastel y bollo no tengo cabeza para pensar en salado, Gracias por estar ahi.Besotes!!!

    Cake Akiyo

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  34. Me ha encantado la idea! esta receta me la guardo, que tiene una pinta espectacular.
    Un beso!

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  35. que buena pinta , enhorabuena por tu blog

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  36. Que rica receta Carolina, me ha gustado mucho la idea de hacerlo en rollo
    Un besazo

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  37. Qué bien te ha quedado y tiene una pinnnnnta, me quedo echándole un vistazo al resto de tu blog. Un saludo

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  38. Que rico Capisi! me gusta como entrante o aperitivo y queda muy original, tomo nota..
    Besos!

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  39. POR FAVOR ME PUEDES DECIR CUANTO TIEMPO DE HORNO Y A CUANTOS GRADOS LO PONGO? GRACIAS POR ESTA ESTUPENDA RECETA.

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