domingo, 31 de octubre de 2010
ROLLO DE PATATA A LA BOLOÑESA (PASO A PASO)
Ingredientes
600 g de carne picada (yo usé unos trozos de magro que tenía y los piqué a cuchillo)
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
2 cucharadas soperas de tomate frito
100 ml de vino blanco
1 paquete de puré de patatas
50 g de queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pan rallado
Preparación
Preparamos la bandeja del horno con papel de horno.
En una sartén calentamos el aceite doramos la cebolla, los ajos, el laurel, sal y pimienta, incorporamos el tomate frito y dejamos que espese, echamos el vino blanco y dejamos reducir 10 minutos, retiramos del fuego y reservamos.
Hacemos un puré de patatas espeso, con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida y una cucharada de margarina, dejamos enfriar.
Extendemos la masa sobre el papel de film (si se os quedara blanda la masa la enrollareis mejor en papel de horno) dándole forma cuadrada.
Rellenamos con la carne picada, y el queso rallado.
Enrollamos ayudándonos de papel film.
Quitamos el papel film, y horneamos a 180º 1ominutos, sacamos espolvoreamos con mas queso rallado y volvemos a meter en el horno (con el calor residual se fundirá el queso).
PD: Si veis que se os queda muy blando o teneis dificultad para enrrollarlo tb lo podeis hacer en molde así., http://carolchequebo.blogspot.com/2009/07/pastel-de-pure-de-patatas-y-carne.html
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Ya lo estoy saboreando, que mezcla mas rica, hay que ser manitas para que quede asi de bien
ResponderEliminarUn beso
Afri
Qué rico!! nosotras hacemos uno pero en frío, no se nos había ocurrido lo de meterlo al horno después!!
ResponderEliminarmuy bueno.
un beso
Que bien explicado, que esta y que rico que se ve...
ResponderEliminarun beso
me acaba de dar un hambre...uff menuda pinta con el quesito fundido mhhhh...
ResponderEliminarBESOS PAISANA
CHE QUE BO CHIQUETA Y FACIL. ME QUEDO CON LA RECETA. BESET DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarCarolina, que pinta tiene, delicioso!
ResponderEliminarBesitos guapa
QUE RICO PLATO ME LLEVO TU RECETA BESOS WAPI
ResponderEliminarHolaaaa, un rollo estupendo de puré de patata! yo tenía una receta por ahí de una revista y era parecido, no sé donde la tendré...
ResponderEliminarBuenísimo maja, buenísimo!
Un besooo
Los peques se tienen que tirar a este rollito en plancha eh!!... bueno, y los no tan peques. Un abrazo
ResponderEliminarqué receta más rica! me encanta la foto del corte, se ve realmente delicioso!
ResponderEliminarbs!
Que plato tan rico, me gusta mucho la combinación, me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besín.
Buenísimo, con el queso fundido por encima... me encanta!
ResponderEliminarUn besote
Tomando nota estoy, tenemos que hacerlo porque está además bien explicado.
ResponderEliminarUn saludito.
Sara
Me encantó la receta y la anoto. Besos! Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarMañana publicaré un pastel de patata que hice el otro día.
Besos.
Que pinta tan estupenda tiene y que rico tiene que estar.
ResponderEliminarQue apetecible se ve esto madre mía. Absolutamente delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Ayssssss que rico, me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa receta, se ve super rica, así pues habrá que probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Que pedazo rollo más rico, me ha encantado el relleno yo los hago pero fríos.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Una receta muy rica, con esa combinación de ingredientes Ummmmmm, me lo llevo ;))
ResponderEliminarBsos
Carolina, no sé que pasa, me cuesta muchísimo poder dejarte comentarios.
ResponderEliminarA ver si hay suerte, te decía que me encanta ésta receta, se ve muy apetecible!!
Besos
mmm...me gusta me gusta!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
que buena pintaaaa!!!
ResponderEliminarun besito
qué pinta tan rica tiene ese rollo de patata
ResponderEliminarla verdad es que te quedó muy bien, enhorabuena :)
que tengas un buen incio de semana!
Alucinante de bueno.
ResponderEliminar;-D
Un paso a paso genial, Me anotaré las ideas.
¡¡Che que bó!!
ResponderEliminarHoy voy a hacerlo, Carol.
Besicos guapa.
Que rico nena y tan bien explicado, no hay excusas para no hacerlo, un besote
ResponderEliminarUn plato bien completito!
ResponderEliminarBesis
Tiene una pinta deliciosa.Una gran receta.
ResponderEliminarQué rico!! nunca lo he rellenado de carne, pero tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarUn besito.
Esto tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn besote
Tiene muy buena pinta!Esto a mis hijos les gusta mucho...me llevo la receta.
ResponderEliminarBesets.
Rico, riquísimo. Me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarQuiero hacer esta receta, la dejo en pendientes.
Un saludin
Olga
Enhorabuena Guapetona!!! Esto tiene muy buena pinta, así que le hago un huequito en el menu semanal, se que no es la primera vez que lo digo pero para mi es una gran ayuda poder visitar estos blogs ultimamente con tanto pastel y bollo no tengo cabeza para pensar en salado, Gracias por estar ahi.Besotes!!!
ResponderEliminarCake Akiyo
Me ha encantado la idea! esta receta me la guardo, que tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn beso!
que buena pinta , enhorabuena por tu blog
ResponderEliminarQue rica receta Carolina, me ha gustado mucho la idea de hacerlo en rollo
ResponderEliminarUn besazo
Qué bien te ha quedado y tiene una pinnnnnta, me quedo echándole un vistazo al resto de tu blog. Un saludo
ResponderEliminarQue rico Capisi! me gusta como entrante o aperitivo y queda muy original, tomo nota..
ResponderEliminarBesos!
POR FAVOR ME PUEDES DECIR CUANTO TIEMPO DE HORNO Y A CUANTOS GRADOS LO PONGO? GRACIAS POR ESTA ESTUPENDA RECETA.
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