miércoles, 15 de septiembre de 2010
POLLO AL CHILINDRÓN
Ingredientes
1 pollo troceado
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
3 tomates rallados
2 dientes de ajo
1 vaso de vino de vino blanco
1 vaso de vino de agua
Una cucharada de pimentón dulce de la vera
Una cucharada de maizena
1 ramita de romero
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Salamos los trozos de pollo y en una cazuela con un chorro de aceite de oliva los rehogamos. Cuando estén dorados los sacamos y reservamos. En la misma cacerola y el mismo aceite sofreímos los pimientos cortaditos muy pequeñitos. A medio pochar agregamos la cebolla rallada y los ajos picados. Cuando empiece a dorarse agregamos los tomates rallados. Cuando esté sofrito agregamos la cucharada de maizena, rehogamos un poco. Añadimos el pollo que teníamos reservado, el vaso de vino y un vaso de agua. Agregamos una cucharada de pimentón, una hoja de laurel y una ramita de romero. Dejamos cocer a fuego medio hasta que el pollo esté hecho (unos 30 minutos).
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Yo creo que probar sólo un trozo para saber como está, no va a ser suficiente.
ResponderEliminarMe llevo 2 trozos, con el primero ya te digo que el pollo está de muerte y el segundo para el viaje.
Besitos, guapa!!!!!!!!!!!!!!!!!
la salsita del pollo está para mojar pan!
ResponderEliminarbs!
Deliciosa manera de preparar el pollo.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Ummmmmmm que pinta tiene ese pollo,te quedó genial.Y ademas esta receta me encanta la preparo muy a menudo ;)
ResponderEliminarEsta es una de las recetas favoritas de mi padre...es una delicia.
ResponderEliminarUn saludo.
Muy rico el pollo....
ResponderEliminarbesitos.
Que rico!!yo no le hecho romero,pero para la próxima lo haré...que seguro que le da un punto muy bueno!
ResponderEliminarBesos.
El pollo es que lo admite todo! te ha quedado la mar de rico! felicidades!!!
ResponderEliminarFijate que acabo de estar comprando y he estado a punto de comprar un pollo troceado, y he pensado pero si luego nunca sabes como hacerlo. Me la copio para la próxima semana hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Porque me pilla un poco lejos nena, porque si no, me iba a tu casa a comer todos los días.
ResponderEliminarUn beso.
Y mañana????
ResponderEliminarpollo al chilindrón en mi cocina.
Besets
petonets, tambè
mmm.a este pollo no le falta de nada...que rico..
ResponderEliminarbesets
Me gusta el pollo en todas sus variantes.
ResponderEliminarUn beso
Mmmmm qué rico está el pollo al chilindrón, no te habrán sobrado un par de muslitos?
ResponderEliminarBesos.
ESTE pollo es una delcia a mi me gusta el saborcito es estupendo, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Siempre me ha gustado el pollo al chilindrón, a tí te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Muy bueno el pollo así. En casa lo hago muchas veces y le pongo también unos tacos de jamón.
ResponderEliminarUn besico amiga
¡¡Lo has bordado!! Te ha quedado perfecto, genial.
ResponderEliminarUn abrazo
No suelo prepararlo y mira que cuando mi madre lo hacía me gustaba.Gracias por recordarmelo lo prepararé pronto.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una cara estupenda, lo haré con tu permiso.Un beso
ResponderEliminarhayyy que recuerdos me traeee mi madre lo preparavba muchoooooooooooo
ResponderEliminarbesitos wapa
Que bueno capisi esta para no parar de mojar pan en la salsita
ResponderEliminarMil besosss
que rico pollo. y que refaenera eres. besets de orquidea59
ResponderEliminarDelicioso este pollito, y la salsita para mojar, ummmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarUn besote
saludos carolina, llevo demasiado tiempo sin entrar a tu blog, espero que en la medida que me encuentre mejor entraré a diario a tu cocina...por cierto el pollo al chilindrón que has preparado me gusta muchisimo......paco
ResponderEliminarEste pollo me recuerda a mi madre, ¡lo hace muchisimo! Te ha quedado con una pinta buenísima. Besos
ResponderEliminarHolaaaaa, ole ole y ole!! viva el pollo chilindrón! siempre me recordará a mi madre, lo prepara tanto y taaaan rico!!
ResponderEliminarUn besoooo
Qué rico Capisi! guardame un platito para comer mañana!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Carol, ese pollo debe estar de muerte, no?
ResponderEliminarTe invito a participar, si te apetece, en un concurso que ha comenzado hoy mismo, una o dos recetas cuyo único requisito es ser cocinadas con aceite de oliva virgen extra, mira las bases en mi web, un besazo y espero tu receta, me encantará.
Ne encanta el pollo al chilindrón y la verdad es que hace tiempo que no lo preparo y éste te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
Que rico!
ResponderEliminarA pesar de todo que no decaiga esa cocinera.
Beso fuerte
Buenísima receta, y el sabor del pimentón de la Vera, inconfundible. Para mojar pan. Un beso.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por vuestros comentarios son el mejor alimento, un beso grande.
ResponderEliminarFelicidades Carol, te quedo fenomenal y la foto esta preciosa.
ResponderEliminarUn beso.