miércoles, 28 de abril de 2010

MERLUZA CON ALMEJAS Y SALSA ROJA


Ingredientes
1-2 rodajas de merluza por persona
6 almejas por persona
Aceite de oliva
1 latita de pimientos del piquillo asados o pimientos rojos asados
1 ajo
¼ de cebolla
Un chorrito de vino blanco
Caldo de pescado o en su defecto una pastilla
Agua
Sal

Preparación
Ponemos las almejas a remojo con agua fría y sal para que suelten las impurezas. En una sartén con un hilo de aceite sofreímos la cebolla y el ajo picados. Batimos los pimientos asados con el caldo, el vino y el sofrito, salamos. Hacemos la merluza al vapor o a la plancha. En una sartén o cacerola disponemos las rodajas de merluza, las almejas escurridas y el batido, dejamos cocer hasta que las almejas se abran y servimos caliente.

5 comentarios:

  1. Que plato mas rico... me gusta. Viendo la foto ya empiezan a revolucionarse los jugos gástricos.
    Besos y buen día preciosa.

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  2. Che que bo, ja, ja, muy buena pintaa y sencillo de hacer. Un saludo.

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  3. Un plato muy apetecible y una presentación impecable, debe de estar delicioso.

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  4. ¡¡Que rico!! Te ha quedado genial. Sabroso.
    Estás que te sales, estupendas recetas, me quedo por aqui un ratito poniendome al dia.
    Besos

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  5. Carol hija que no doy a vasto!! Mira que eres trabajadora jaja.
    Muy didáctico lo de los moldes/emplatadores. Lo copio todo.
    Un besico

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