miércoles, 28 de abril de 2010
MERLUZA CON ALMEJAS Y SALSA ROJA
Ingredientes
1-2 rodajas de merluza por persona
6 almejas por persona
Aceite de oliva
1 latita de pimientos del piquillo asados o pimientos rojos asados
1 ajo
¼ de cebolla
Un chorrito de vino blanco
Caldo de pescado o en su defecto una pastilla
Agua
Sal
Preparación
Ponemos las almejas a remojo con agua fría y sal para que suelten las impurezas. En una sartén con un hilo de aceite sofreímos la cebolla y el ajo picados. Batimos los pimientos asados con el caldo, el vino y el sofrito, salamos. Hacemos la merluza al vapor o a la plancha. En una sartén o cacerola disponemos las rodajas de merluza, las almejas escurridas y el batido, dejamos cocer hasta que las almejas se abran y servimos caliente.
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Que plato mas rico... me gusta. Viendo la foto ya empiezan a revolucionarse los jugos gástricos.
ResponderEliminarBesos y buen día preciosa.
Che que bo, ja, ja, muy buena pintaa y sencillo de hacer. Un saludo.
ResponderEliminarUn plato muy apetecible y una presentación impecable, debe de estar delicioso.
ResponderEliminar¡¡Que rico!! Te ha quedado genial. Sabroso.
ResponderEliminarEstás que te sales, estupendas recetas, me quedo por aqui un ratito poniendome al dia.
Besos
Carol hija que no doy a vasto!! Mira que eres trabajadora jaja.
ResponderEliminarMuy didáctico lo de los moldes/emplatadores. Lo copio todo.
Un besico