viernes, 15 de enero de 2010

TORTILLA DE PATATAS CON BECHAMEL


Ingredientes
Para la tortilla:
4 huevos
½ k de patatas
1 cebolla (opcional)
Sal
Aceite

Para la bechamel:
1vaso de harina
4 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación
Hacemos una bechamel clarita…
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una salsa.
Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, queso, perejil o especias.
Cuajamos la tortilla y la napamos la con la bechamel y servimos caliente.

7 comentarios:

  1. que ricaaaaaaaaaaaa me encanta la tortilla de patatas en todas sus versiones
    gracias guapa

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  2. Qué fantástica receta,me encanta la tortilla y la bechamel, así que tendré que probarla.
    Un besín.

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  3. Una idea estupenda y seguramente una delicia, que rica se vé.
    besosss guapaaaa

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  4. Mira que te salió bechamel!!! jejejej, es broma!! esa tortilla tiene que estar de vicio, nunca la he probado y seguro que a mis niños les gusta también...

    Un besito!!!

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  5. Tiene una pinta deliciosa!! tiene que estar riquísima la tortilla mmmmm...
    Besoss

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  6. Qué buena idea, la he probado con mayonesa, con ketchup, con ketchup mezclado con mostaza, pero con bechamel nunca se me había ocurrido, va a ser que me la copio!! Besitos
    Rosinya

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  7. Pues no se me hubiera ocurrido nunca hacerla con bechamel. Es una variante que habrá que probar.

    Un abrazo, paisana.

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