viernes, 11 de diciembre de 2009
PESCADO AL LIMÓN
Ingredientes
Pescado (yo, utilicé varitas de merluza congeladas pero podéis hacerlo con el pescado que
gustéis) incluso hacer la versión light como hizo
Para la salsa:
1 limón
1 cucharada sopera de maicena
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
250 ml de caldo de pescado o una pastilla
Para el rebozado:
1 yema de huevo
1 vaso de harina para tempura
½ vaso de agua
Aceite
Sal
Preparación
Preparamos la salsa, mezclamos, el caldo de pescado con el zumo de un limón, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre de manzana, una cucharada de maicena (la maicena se diluye previamente en agua fría), una cucharada de salsa de soja y sal. Calentamos la salsa a fuego medio, removiendo constantemente hasta espesarla, reservamos.
Preparamos el rebozado, mezclamos la yema de un huevo con un vaso de harina y aproximadamente medio vaso de agua fría (ir añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una mezcla que no quede ni demasiado líquida ni demasiado espesa).
Calentamos una sartén con aceite para freír bien caliente. Cortamos el pescado en filetes o tiras o como gustemos, pasamos el pescado por la mezcla del rebozado y lo freímos, escurrimos sobre papel absorbente de cocina y añadimos la salsa caliente por encima o también podemos poner el pescado ya frito con la salsa y calentarlo todo junto o servirlo con la salsa aparte.
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Este pescadito tiene una pinta deliciosa.Seguro que a los peques les encanta.
ResponderEliminarUn besín.
Muy buena receta si señora, y los arbolitos dan pena comerselos, y no te digo el pollo esta genial....un besito guapa y feliz finde
ResponderEliminarmuy ricas wapa
ResponderEliminarhello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....
ResponderEliminarY yo siempre con el pollo al limón. El pescado con esta receta no se me hubiese ocurrido, tiene que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarGracias por la idea, a tener muy en cuenta.
Cordiales saludos
Tienen que estar buenisimo el pescadito así. Gracias por la receta
ResponderEliminarHola capisi!!
ResponderEliminarTe sigo en mundorecetas y no sabía que tenias blog si no hubiese venido mucho antes. Ya tienes nueva seguidora.
Un beso muy grande guapa.
capisi? ande andas , te hecho de menossssss o mas bien te hechamos.
ResponderEliminarun beso, espero q estes de vacaciones, q te lo mereces.
un beso
Merce
Te visito exprofeso para desearte muchas felicidades en estos dias tan señalados.
ResponderEliminarUn beso
CIERRA LOS OJOS E IMAGINA LOS MOMENTOS FELICES DE TU VIDA; ESO ES LO QUE DESEO PARA TI Y LOS TUYOS, UN AÑO LLENO DE FELICIDAD.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
Hasta el año que viene!!
Besicos
hola desdee mi umilde cocina donde espero y recibo diariamente vuestras visitas os deseo una sincera feliz navidad y que la noche mas bonita del año os traiga salud amor y dinero que esta la cosa mu chunga un gran saludo de cristina de la cocina de cristina
ResponderEliminarQue en estas fiestas, la magia sea tu mejor traje, tu sonrisa el mejor regalo, tus ojos el mejor destino, y tu felicidad mi mejor deseo.
ResponderEliminarUn saludo
Felices Fiestas!!!!
ResponderEliminarEspero que paséis unas fiestas llenas salud, paz y de amor, y un año próspero 2010 en compañia de los que te quieren.
Con CARIÑO
MªJosé
Besos
CAROL... Que pases unas Felices Fiestas y que el Año 2010 os traiga todo lo bueno del mundo.
ResponderEliminarUn beso.
que pinta más buena,... espero que pases unas felices fiestas y año nuevo,.. besitos bego
ResponderEliminarQue rico!! me ha gustado la receta sobre todo la salsita hmmmm...tomo nota.
ResponderEliminarFeliz Año
Saludos
Estará riquísimo asi el pescado pues la salsita esta de miedo creo que lo probaré.
ResponderEliminarSaludos