martes, 24 de noviembre de 2009

TARTA DE VERDURA

Ingredientes
1 lamina de masa quebrada
Tomates cherry
Coles de Bruselas
Bolitas de patata (hechas de puré o de patata cocida)
Bechamel
Queso rallado de fundir
Orégano
Sal



Preparación
Cortamos un círculo de masa quebrada del tamaño de la tarta, la pinchamos, salamos y espolvoreamos con orégano, la horneamos a 200º hasta que esté dorada aprx.10 minutos............

(Con los recortes de la masa podemos hacer unas galletas saladas)….

Mientras tanto…
Limpiamos y cocemos las coles de Bruselas en agua y sal (unos 15-20 minutos) hasta que estén al dente….
Hacemos unas bolitas de patata con puré o patata cocida…
Lavamos los tomates cherry y los reservamos….

Hacemos una bechamel clarita…o nata o sin nada tb riquisimo...
Con (1vaso de harina, 4 vasos de leche caliente, 1/3 vaso de aceite, Sal, Pimienta, Nuez moscada) (En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una salsa. Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, queso, perejil o especias.

Montamos la tarta según se ve en la foto.....


La napamos con la bechamel .....


Y los quesos.....


Y gratinamos hasta que el queso funda….

Y este es el resultado....

2 comentarios:

  1. madre mia que bonita te a quedado, si da lastima incarle el diente.....besos guapa

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  2. Tengo que hacerla, es una de las recetas que más me han impactado, gracias por compartirla!! Besos Flori

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