jueves, 26 de noviembre de 2009
PROFITEROLES
Ingredientes
150 gr de harina
8o gr de Maizena
250 ml de agua
60 gr de mantequilla
1/2 cucharita de sal
4 a 5 huevos
1 cucharita rasa de levadura química
Preparación
Mezclar en un bol, la harina, la levadura y la Maizena. En un cazo o cacerola ponemos el agua con la mantequilla y la sal a hervir. Cuando hierva, se retira del fuego y se echa de golpé la mezcla harina-Maizena y se mezcla dando vueltas inmediatamente con una cuchara de madera hasta formar una masa lisa. Dejar enfriar (importante) Encendemos el horno a 225° C. Mezclamos de uno en uno los huevos, no agregar el siguiente hasta que el anterior no haya sido absorbido, si después del 4° (o si fueran muy grandes del 3°) huevo la masa cuelga "en punta", es decir que la masa que cuelga forme una punta, de la cuchara, indica que no se necesita el 5°. Después del último huevo trabajar la masa hasta que tenga consistencia. Colocar la bandeja en el horno que tenemos precalentado y hornear entre 15 y 20 minutos. No abrir el horno.
Una vez cocidos cortar en caliente y dejar enfriar antes de rellenar.
Se pueden congelar.
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Carolina, que hinchaditos se ven, hace tiempo que los tengo en mente, y tú me los has recordado...
ResponderEliminarSaludos
Hola wapa,
ResponderEliminarNo me conoces, pero desde hace tiempo te sigo, por aqui y por mr, la verdad es q pongo pongo pocas entradas, pero si algun dia me decido, llenaria un monton de paginas, jejje, pues nada, solo darte las gracias por todas esas ideas originales y geniales, que me emocione como tu , cuando te hicieron esos regalitos, y nada, solo queria decirte q tines una fan mas en Barcelona.
Merce
umm qué ricos tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besote
Que cosa mas rica para una merienda entre amigos.besos
ResponderEliminarque buenos me los apunto que a mi me encantannnnn
ResponderEliminarHolaaaa, jo qué profiteroles de escándalo maja!! y la masa es como la de los buñuelos! y yo que pensaba que era más difícil...
ResponderEliminarun besoooo
Muchsiismassss gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarun beso grande, carolina.