martes, 27 de octubre de 2009

MEJILLONES EN ESCABECHE




Ingredientes
1/2 k de mejillones (He usado mejillones congelados, sin concha)
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva virgen
100 ml de vinagre de vino blanco
2 cucharaditas de pimentón dulce de la vera
Sal

Preparación
Descongelamos los mejillones, los escurrimos bien y los dejamos en un bol. En una sartén con el aceite sofreímos los ajos picados, añadimos el laurel y el pimentón, damos una vuelta y agregamos el vinagre, removemos y apartamos del fuego. Echamos el escabeche sobre los mejillones, y dejamos que se enfríen y ya están listos para comer.

8 comentarios:

  1. carol, buenisimos xiqueta, quedan copiados..gracias, saludos paco

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  2. Vaya, esta receta la tengo en pendientes, y es que chica viendo los tuyos dan ganas de incarles el diente.

    Un besote

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  3. Que facil!!

    Esta me la apunto,gracias carolina.

    Por cierto sabes si se podrian embotar,tipo conserva??

    besos

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  4. Que pinta tienen los mejillones, así escabechados me encantan, buenísimos.
    Saludossss

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  5. Que buenos tuvieron que estar, la foto es magnifica!!! un beso

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  6. jo pá mojar pan y todo jeje, besitos bego

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  7. Hola! que buenos los mejillones! a mi ke me encantan los de lata, nunca se me habia ocurrido hacerlos yo en casa, pero viendo tu recetita, me animo a probar! gracias!!

    besitos, vane

    http://echaleazucar.blogspot.com/

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  8. te han quedado de lujo,,,,anotada queda la receta, ya no compro mas mejillones en lata, los hare como tu....gracias por la receta..besos

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