jueves, 3 de septiembre de 2009

PASTEL DE CARNE (PASO A PASO)

Ingredientes
400g de carne picada de ternera.. (cerdo, pollo...)
2 paquetes de bacon ahumado en lonchas
Pimientos del piquillo o 1 tomate (yo, esta vez, no le puse verdura porque a mi cuca no le gusta la verdura)
4 patatas
2 huevos
5 lonchas de queso de fundir
Especias al gusto para aliñar la carne (pimienta blanca, ajo en polvo, Perejil, tomillo...)

Se me olvidó en la foto el queso, pero lo teneis en los ingredientes...


Preparación
Forramos un molde con las lonchas de bacon ( el mio, mide, 12 cm de ancho x 25de largo x 8de alto)



Precalentamos el horno a 200-220º, mientras tanto pochamos unas patatas y batimos dos huevos, reservamos.


Preparamos la carne...(yo, la mezclé en un bol con cebolla frita, ajo molido, pimienta blanca, sal, perejil...).

Y la ponemos como primera capa.


Escurrimos bien las patatas del aceite y se las añadimos como segunda capa.


Agregamos el huevo batido....

Y una capa de queso de fundir del que nos guste(yo, puse de sandwich tipo tranchetes).


Tapamos con cuidado el molde con las lonchas de bacon....


Tapamos con papel de aluminio para que no se queme el bacon y horneamos con el horno precalentado a 220º durante 45 minutos....

Y este es el resultado.....hoy me salió un poco churro ......

2 comentarios:

  1. Me encanta esta receta carol, me la apunto.
    Penelope.

    ResponderEliminar
  2. OHHH!!! Me he quedado con la boca abierta. Suculento, delicioso y lo voy a copiar ahora mismo.
    Un beso y gracias por compartir

    ResponderEliminar