lunes, 29 de junio de 2009

CANOA DE HOJALDRE CON PISTO Y SARDINILLAS CON GUARNICIÓN DE CHIPS DE ZANAHORIA



Ingredientes
Huevo
Sardinillas en conserva de aceite de oliva

(Para los chips de zanahoria)
Zanahorias
Aceite de oliva

(Para el pisto)
Calabacín
Berenjena
Cebolla
Perejil
Tomate
Vino blanco
Ajo
Aceite
Sal

Preparación
Hacemos el pisto: En una sartén ponemos aceite de oliva y rehogamos a fuego lento las verduras cortadas a trocitos, a punto de estar añadimos el tomate rallado, un chorro de vino blanco, perejil, sal y pimienta y dejamos rehogando 5 minutos mas.

Hacemos el hojaldre: Precalentamos el horno a 200º. Descongelamos el hojaldre y sin estirarlo cortamos un rectángulo y unas tiritas del mismo tamaño que el rectángulo.
Batimos una yema de huevo con un poco de agua (el pegamento de la cocina) y pegamos las tiras.
Pinchamos la base del hojaldre y lo horneamos a 200º unos 15 minutos hasta que suban los bordes y lo veamos dorado.

Hacemos los chips de zanahoria: Raspamos las zanahorias y las cortamos a cuchillo o con una mandolina, a rodajas, lo mas finas posibles. En una sartén con abundante aceite caliente freimos las zanahorias hasta verlas crujientes y escurrimos en papel de cocina absorbente.

Ponemos una capa de pisto y las sardinillas y adornamos con los chips de zanahoria.

4 comentarios:

  1. Huy Carol con este plato y una birra fresquita te quedas como nuevo, un saludo de Jose luis

    ResponderEliminar
  2. Muchisimas gracias por vuestros comentarios, un beso ,Carolina.

    ResponderEliminar
  3. Muy buenos todos los hojaldres, me diste una idea muy buena, tienen que estar..... riquísimos. Un saludo de una asturiana

    ResponderEliminar