martes, 19 de mayo de 2009

MERLUZA SOBRE CAMA DE PURÉ DE ESPÁRRAGOS A LA CREMA DE LIMÓN

Ingredientes
Pescado (merluza, bacalao,.....)
Pimientos del piquilllo
Espárragos
Tallarines
Gambas

(Para la salsa de limón)
3 limones
1 vaso de caldo de pescado
1 cucharada de maizena
1 cucharada de mantequilla
Sal

Preparación
Cocemos la pasta al dente. Pasamos por la sartén o cocemos las gambas. Hacemos el pescado al gusto, (a la plancha , rebozado, empanado...).
Hacemos la salsa de limón (también puede hacerse con naranja).

(Elaboración del puré de espárragos)
Cocemos los esparragos en aguay sal, escurrimos y pasamos por la batidora.

(Elaboración de la salsa de limón)
Mezclamos el zumo de los limones con la maizena. Agregamos el caldo y un poquito de sal, y removemos. Calentamos la mantequilla en una cacerola y añadimos la mezcla anterior. Lo cocemos hasta que la salsa se espese.Presentamos el plato con los rollitos de pasta , pimiento y gambas y la base de puré de espárragos, el pescado napado con la salsa de limón, unas gambas, pimientos del piquillo a tiras y unos huevos de codorniz cocidos.

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