lunes, 11 de mayo de 2009

CORDERO CON SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes
Cordero
Zanahoria
Cebolla
Tomate
Puerro
Ajos
Perejil
Laurel
Sal
Pimienta
Romero
Vino blanco
Caldo o una pastilla
Almendras
Aceite de oliva

Preparación
Pedimos al carnicero que nos trocee o nos deshuese el cordero (yo , me lo regalaron y lo tenia, la mitad de la pata deshuesada y la otra sin deshuesar pero , al final , yo , le quite los huesecillos , como pude, y lo hice así). Con los huesos del cordero hacemos un caldo, (en una olla ponemos los huesos con, zanahoria, nabo, apio, romero, perejil…..) colamos y reservamos.
En la olla exprés con un poco de aceite, sofreímos la carne, pasada por harina, retiramos y reservamos. En el mismo aceite sofreímos, tomate, zanahoria, cebolla, puerro, ajos, Perejil, y las almendras…
Agregamos el vino y el caldo y dejamos cocer hasta que la verdura esté tierna, pasamos por la batidora, colamos y agregamos a la olla el caldo, la carne que teníamos reservada y laurel, cerramos la olla y cocemos 20 minutos en la olla exprés. En una sartén con unas gotas de aceite freimos la lamendras para la decoración. Servimos adornando con las almendras fritas y de guarnición arroz o patatas.

1 comentario:

  1. Que rico se ve ese cordero, que suerte que te lo regalaran.
    Bsitos

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