domingo, 24 de mayo de 2009

BOLAS DE MERLUZA Y GAMBAS


Ingredientes
Pescado, merluza, bacalao…
Gamba pelada
½ cebolla
1 limón (zumo y ralladura)
Perejil
Sal
Pimienta
Pimientos del piquillo
Aceite de oliva
Espárragos
Huevo
Harina
Preparación
Cocemos el huevo y los espárragos al dente. En un bol con limón ponemos a macerar durante una hora las gambas y el pescado. Picamos a cuchillo, (yo, lo pasé por la picadora para que quedara una textura mas fina...) el pescado, las gambas, la cebolla, el huevo duro, los espárragos y los pimientos, salpimentamos.

Formamos unas bolas pequeñas y las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva muy caliente. Escurrimos sobre papel absorbente.

Calentamos salsa de tomate en una cacerola y agregamos las bolas y lo dejamos cocer a fuego lento 5 minutos, servimos espolvoreadas con la ralladura de limón.

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