viernes, 19 de julio de 2013

TARTA RELLENA DE MOUSSE DE CHOCOLATE











Ingredientes
Para el bizcocho
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
½ bote de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura
200 g de chocolate de fundir

Para el relleno
60g de mantequilla
125g de chocolate fondant
250g de nata para montar
Un chorro de ron (opcional)

Para la cobertura:
100ml de nata
100g de chocolate fondant
1cucharada de mantequilla

Preparación
Para el bizcocho:
Batir los huevos, el azúcar, el yogurt y el aceite, a continuación agregamos la harina con la levadura tamizada y mezclamos. Añadimos el chocolate derretido y mezclamos bien. Preparamos un molde con papel de horno y horneamos a 180º durante 30 minutos. Comprobamos que esta cocido con un palillo si sale limpio esta cocido, si no, lo dejarnos 5 minutos más. Desmoldamos y dejar enfriar.

Para el relleno:
Fundimos el chocolate con la mantequilla. Montamos la nata. Mezclamos el chocolate frio con la nata y el ron, lo metemos en una manga pastelera y reservamos.

http://carolchequebo.blogspot.com.es/2009/12/mousse-de-chocolate-al-ron.html

Cortamos el bizcocho en tres partes y los rellenamos de la mousse.

Preparamos la cobertura. En un cazo al baño maría ponemos la nata y el chocolate troceado, dejamos fundir, mezclamos bien y cubrimos el bizcocho con la cobertura.

5 comentarios:

  1. Una tarta riquísima!! Me alegro de tu vuelta. Un fuerte abrazo!!

    ResponderEliminar
  2. Me alegra verte por aquí de nuevo, ánimo y besos.
    Y encima con tarta de chocolate con lo que me gusta.

    ResponderEliminar
  3. No tenemos nada que perdonar, tus razones habrás tenido y espero que todo te vaya bien guapa, se te echaba de menos, la tarta buenísima, un besillo guapa!!!

    ResponderEliminar
  4. Caro es un placer volver a leerte,besitos que todo vaya mejor un abrazo con cariño desde México.

    ResponderEliminar
  5. Un placer volver a leerte.
    Espero que estés más animada.
    Besitos :)

    ResponderEliminar