domingo, 7 de octubre de 2012

CREPES





Ingredientes
4 cucharadas de harina
200 ml de leche
100 g de mantequilla derretida+ un poco para untar la sartén
2 huevos

Para el relleno
100 ml de nata
100 g de chocolate fondant

Preparación
Preparamos el relleno: En un cazo al baño maría ponemos la nata y el chocolate troceado, dejamos fundir, mezclamos bien y reservamos en el baño.
Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos, después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar. En una sartén antiadherente caliente untada en mantequilla vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base. La masa que no se haya quedado adherida a ella se vierte de nuevo con el resto de la mezcla. Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep queda suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes los podemos rellenar tanto dulces (chocolate, mermelada...), como salados (jamón york y queso, pate...)

8 comentarios:

  1. Mmmm... Ya me comía yo uno de esos con chocolate ahora mismo!!! Saludos!

    ResponderEliminar
  2. para desayunar un domingo y darnos un capricho,bs

    ResponderEliminar
  3. ole las cosas buenas! con chocolate, con fresa, con nata...vamos, con lo que le eches!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que ricas y que fáciles de hacer, besitos

    ResponderEliminar
  5. Carolina que buenos!!!!!!es un postre delicioso y esos estan que se salen......besos

    ResponderEliminar
  6. Uno de los postres que tiene mucho éxito en nuestras comidas familiares!!!! Mi hermana Miriam es una fan de las crepes!!!!
    Saludos,
    Olga

    ResponderEliminar
  7. qué buenas las crepes!! las prefiero saladas, eso sí ;)

    Besos

    ResponderEliminar