domingo, 5 de junio de 2011

BOLAS DE POLLO (COMO EN LOS CHINOS)

 



Ingredientes
Alitas de pollo partidas (Solo el muslito)
Sal
Aceite de oliva

(Para la tempura)
3 cucharadas soperas de harina
Sal al gusto
Una puntita de colorante alimentario
50 ml de leche
1 yema de huevo




Preparación
Le hacemos un corte con una puntilla alrededor del hueso en la parte más fina del muslito, con el cuchillo vamos raspando y despegando la carne del hueso, una vez que llegamos al final, apretamos, salpimentamos y reservamos.
Hacemos la tempura. Batimos la harina con la leche, el colorante, sal y le añadimos la yema de un huevo, batimos bien hasta que quede una salsa espesa. (Si hace falta le añadiremos más harina o más agua ha de quedar una masa espesa)
Pasamos las bolitas por la tempura. Y las freímos en aceite de oliva a temperatura media para que se hagan bien por dentro, escurrimos sobre papel absorbente de cocina y servimos con salsa al gusto (yo, con salsa de soja).

Nota: Más recetas de cocina china aquí http://carolchequebo.blogspot.com/search/label/COMIDA%20CHINA



 

30 comentarios:

  1. AY QUE CHULOSS,JEJE, LO HE VISTO EN LA TELE, LO DE LAS BOLITAS DE POLLO, TE HAN QUEDADO GENIAL, QUE HAMBREEE CON ESA TEMPURAA, BESITOS

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  2. Carolina, se ven ricas y crujientes. Muchas gracias por tu aportación al concurso. Tomo nota. Besitos.

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  3. Te han quedado divinos, que buena pinta, mejor que en los chinos seguro, jejejejejejeeje.
    Besos

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  4. Con todas las tapas que habrás comido ya, y te animas a hacer otro aperitivo. Lo tuyo tiene mérito. Te han quedado genial.
    Sitos.

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  5. Ay Cárol, que estas me las pido yo siempre que voy al chino o pedimos chino para comer en casa. Te la copio, te la copio, tela copio.
    Besitos

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  6. que buenas! nunca había pensado como se hacían, trabajo de chinos pero seguro que muy buen resultado!

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  7. Qué buena pinta tienen, tienen que estr super ricas!!xDD

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  8. ¡nos encanta!! Qué ganas de darle un mordisco!!! Mucha suerte!!

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  9. Te han quedado espectaculares y seguro que a los niños les encanta, mucha suerte en el concurso, saludos, Ana.

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  10. Hola Carolina, acabo de encontrar tu blog por casualidad, y me ha encantado todo lo que he visto, estas bolas de pollo están genial, me quedo como seguidora. Espero que nos sigamos viendo. Besitos!!

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  11. Siempre me pido uno de estos cuando voy al chino, pero viendo la puena pinta que tiene el tuyo invita hacerlo, con lo ricas que estan las tempuras y lo crujiente que quedan !!!!! Suerte en el concurso.

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  12. que buenos te han quedado, suerte en el concurso, besos

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  13. Carolina, entre tapa y tapa, bolitas de pollo. genial, tú si que vales. Besets guapetona

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  14. Ay me encantan esas bolitas de pollo, podría comerme una montaña¡¡¡
    Mandame unas por mensajeriaaa jeje

    Besitossss

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  15. Que fritura tan rica, te ha quedado el reozado espectacular, parece muy crujiente, asi que me lo anoto para probarlo.

    Un beso

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  16. No lo he probado nunca, pero los probare gracias a tí.

    Un besito.

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  17. Muy ricas Carolina,me las comeria a pares....me llevo la receta.
    Besets.

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  18. Si ven mis hijas esta receta!! se comen las alitas como las pipas, que ricas ummmm...
    Besos

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  19. que ricaaaaaassssssssssssssss me las lelvo suerte y besos

    oye te cogieron en el curro???

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  20. Qué ricas y crujientes se ven.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  21. Muy ricas. Desde luego lo qu eestá dando de si el concurso.

    Besitos,

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  22. Se ven deliciosas Carolina!!
    Besitos y suerte en el concurso.

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  23. Hola Carol! Te ha quedado un pollo riquísimo!! Se nota lo crujientito que ha quedado...

    Me encantaría participar en el concurso de tapas, pero como estoy de una provincia a otra en busca de trabajo, ahora mismo no tengo ni cocina... A ver si en el próximo que haya puedo.

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  24. que rico está!
    Suerte en el concurso.
    Un beso.

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  25. Qué ricoooo, se ven crujientitas ñam ñam. Y qué bien que hayas explicado cómo hacer la tempura porque en la mayoría de recetas veo "harina para tempura" y nunca la encuentro por aquí! >.<

    Besitooos

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  26. No conocía estas bolas de pollo del chino, pero tienen una pinta buenísima!
    Suerte en el concurso!
    Un besote

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  27. Caro se ven riquisimas, son las favoritas de mi hijo, tomo tú receta amiga en cuanto pueda las preparo y te cuento como me fué un abrazo cariñoso linda semana.

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  28. que fenómena, mira que chupachups de pollo te has marcado !!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  29. Como la de los chinos nooo, mucho mejorr.
    Besines.

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  30. Que buena pinta, me quedo por tu blog
    Besos

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