SANTIAGO ES EL PAPA DE MI AMIGA BEA Y ME ENSEÑÓ A HACER ESTE RICO ARROZ ESPERO OS GUSTE...
QUE LASTIMA NO SE VEA EL QUESITO DERRETIDO...
Ingredientes
Yo usé para una sartén de 20 cm
Preparación
500 ml de caldo de pollo
210 g de arroz
4 lonchas de queso de fundir
4 lonchas de jamón york
Llevamos el caldo a ebullición echamos el arroz y cocemos unos 18 -20 minutos sin parar de remover. En una sartén antiadherente ponemos la mitad del arroz y lo acomodamos en la sartén, lo cubrimos con las lonchas de jamón york y de queso y tapamos con el resto del arroz, dándole forma bonita y cubriendo bien, a fuego máximo vuelta y vuelta (con mucho cuidado si no se desmonta) y a comer.
Ingredientes
Preparación
Arroz (100 g por persona)
Caldo de cocido (el doble de caldo que de arroz) o agua
Aceite de oliva
Dos ajos picados
Perejil
Garbanzos del cocido
Tomate rallado
Carne del cocido (pollo, pelotitas...)
Patata del cocido (a mí, no me sobró)
1 longaniza blanca (opcional) (yo, se la añadí porque no tenía carne y le diera sabor)
Sal
Caldo de cocido (el doble de caldo que de arroz) o agua
Aceite de oliva
Dos ajos picados
Perejil
Garbanzos del cocido
Tomate rallado
Carne del cocido (pollo, pelotitas...)
Patata del cocido (a mí, no me sobró)
1 longaniza blanca (opcional) (yo, se la añadí porque no tenía carne y le diera sabor)
Sal
Preparación
En una cacerola de barro, sartén…apta para horno, ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos el ajo y el perejil picados, añadimos el tomate rallado, sofreímos, el embutido (el embutido es opcional si tenemos carnes del cocido)…sofreímos…
Precalentamos el horno a 200º
Añadimos el caldo y cuando hierva, probamos de sal y añadimos el arroz y dejamos hervir a fuego fuerte 10 minutos. Añadimos por encima, los garbanzos, los restos de carne del cocido, la patata y las pelotitas.
Pasados los 10 minutos ponemos el arroz al horno 200º y dejamos que termine de hacerse unos 7 minutos, dejamos reposar y servimos.
Hola Capisi. Pues soy la primera esta vez, que raro es eso.
ResponderEliminarel arroz y en cazuela de barro, no puede estar mas que bueno.
Me ha gustado tu receta.
Carolina que ricos los dos...
ResponderEliminarEl primero parece una tortilla, es superoriginal y el de las pelotitas una maravilla!!Besos
Esto le llamo yo cocina de aprovechamiento ¡¡Si Señor!! De diez nena.
ResponderEliminar¡Ché que bó!
mmmmmm que cosa mas buena ,el arroz asi tiene que quedar expectacular,un beso
ResponderEliminarpd:espero que tu madre se este recuperando bien.
que bueno niña y yo que nunca se que hacer con los restos del cocido, me lo copio
ResponderEliminarEstupendo arroz, no lo había visto nunca cocinado así.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
que pintaza por dios hoy me autoinvito a comer a tu casa jaja besos
ResponderEliminar¿no hay sobras para hoy?... La pinta de ambas estupénda. La de Santiago me ha dejado alucinada !como una tortilla de arroz rellena! Tomaré nota. Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarque ricos los dos, suerte en le concurso, besos
ResponderEliminarCarolina que curioso el nombre del arroz y la forma, ahora los dos arroces deben de estar de vicio. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarQué ricas las dos recetas, pero la primera me gusta especialmente, suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos
Yo como buena valenciana, soy de arroces..y estos dos, me parecen una idea estupenda. Deliciosos!! Un abrazo!! Buen finde!!!
ResponderEliminarMe quedo con el segundo con los ojos cerraos, jejeje
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
¡Qué dos arroces tan originales! no sabría cuál elegir, así que me quedo con los dos(me gusta el arroz de todas las maneras posibles). Suerte en el concurso son dos platos de categoría!! Besos
ResponderEliminarme han encantado los dos aroces! me cojo las recetas.
ResponderEliminarme alegro que tu madre vaya mejorando! un beso
El arroz con queso y jamón me lo apunto, como si fuera un sandwich mixto, y si le metes un huevo frito y le haces un agujero encima para que se vea la yema, chapó!!
ResponderEliminarY del arroz del cocido ni hablamos, que bueno!!, todo lo que sepa a cocido, incluso las croquetas, me chiflan.
Muy buenos arroces Carolina.
Besines y suerte en el concurso.
Nieves
Los dos exquisitos. No sabría cúal elegir. Me los llevo!!
ResponderEliminarTe pago con dos besicos
Vaya dos arroces más ricos, con lo arrocera que soy yo!!! EL del cocido me va a encantar...por cierto, a que llamas tu pelotitas? es carne como albondigas o como?
ResponderEliminarUn besin
Que arroces mas originales, seguro que estan de muerte los dos.
ResponderEliminarUn beso. LOla
Ole, ole y ole!! Pues estupendo que te ha quedado este arrocito!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Besotes
El de Santiago me ha gustado, origial.
ResponderEliminarPero el del reciclado de cocido al horno, che que bó.
Besets
Holaaaaa, jooooopé, si es que eres toda una profesional! el arroz con pelotitas desde luego que me ha entrado por los ojos!!
ResponderEliminarUn besoooo
Qué dos arroces tan buenos, el de Santiago con el queso derretido está muy bueno, lo hago parecido y el de la carne del cocido muy sabroso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Que se me olvida: Cómo sigue tu madre?
ResponderEliminarBesos.
Carol que rico!! la segunda me la apunto y la hago seguro,hasta hambre me dio jajjaja
ResponderEliminarsuerte mi niña
besotes!! ;))
hola Carol, me gustan los dos arroces pero el arroz Santiago me llama la atencion, ya que es como si fuera una tortilla rellena jeje.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
jooo que originalidad de arrocito, te ha quedado divino.
ResponderEliminarbesitoss y suerte guapa
feliz finde
Hola Carol no sabía nada de tú madre, espero que se recupere pronto, lo tendrán muy bien cuidado e al resi.
ResponderEliminarbesitossssssssssssss
Vaya! un dos por uno en arroces... me encanta como suena eso de pelotillas... jeje... despues de todas esas tapas veo que aún te queda sitio para un arrocito!
ResponderEliminarEste arroz, se como solo con verlo, qué rico.
ResponderEliminarUn beso.
Me han encantado las dos recetas.... que rico el arroz y la receta del padre de tu amiga no lo había visto nunca.Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesitos
El primero me parece super super original !!! Seguro que estaba delicioso, pero el segundo me chiflaaaaaa tiene una pinta deliciosa con ese brillito el arro
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Muchas gracias por avisarme! esque no me deja copiar y pegar y tenia que ir escribiendo los enlaces de todos uno a uno, perdon!
ResponderEliminarya está rectificado.
Un beso.