sábado, 7 de mayo de 2011
SEMIFRIO DE KIWI
Ingredientes
250 ml de leche
350 g de azúcar
2 huevos
2 yemas
8 hojas de gelatina incolora
300 g de kiwis
40 ml de nata
1 base de bizcocho (o galletas picadas mezcladas con mantequilla)
2 cucharadas de licor de kiwi
Preparación
Poner la leche al fuego hasta que hierva. Mezclar 85 g de azúcar con los huevos y las yemas y verter la mezcla sobre la leche y ponerlo al baño maría sin dejar de remover hasta que espese, retirar y dejar enfriar removiendo de vez en cuando.
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría, pelar y trocear los kiwis, menos uno para decorar, ponerlos a fuego lento junto con el azúcar restante hasta obtener un punto de hilo. Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas y el licor, mezclar este preparado con la mezcla de huevos y leche. Batir la nata y añadirla al preparado. Montar en un aro la base de del bizcocho cubrir con la crema de kiwi y meterlo en la nevera un mínimo de 6 horas. Decorar con el kiwi reservado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Carolina, que bueno!! la verdad es que me encanta la aportación al concurso! yo estoy a ver si me animo a mandar algo!
ResponderEliminarMucha suerte!
Besucos
Tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Qué rico! Con lo que me gusta el kiwi :D
ResponderEliminarUn beso!
Que delicia Carolina !!!! Me encanta comer fruta de esta manera.
ResponderEliminarFeliz finde wapa
Besos
Por fin ya estoy de vuelta!!!ayyy que ilusión que me hace!!!un postres riquísimo Carol!!!por cierto, me ha encantado tu pizza-oruga!!!!como vengan mis sobrinas a comer a casa se lo hago que van a alucinar!!Besitos!
ResponderEliminarCarol, a mi el pastel tan guapo que has hecho me da lo mismo que sea semifrio, frio o caliente, me gustan todos los dulces........abraçades paco,ahhhhhhhhhh suerte en le concurso........
ResponderEliminarHola Carol muchas gracias por participar en el concurso y por tú aportación, un semifrío, estupendo y muy original.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
buen finde
Me has guardado un trocito para el postre?? Tiene una pinta deliciosa, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Umm qué rico, otro que pasa a la lista de pendientes, espero hacer este fin de semana el de chocolate, ya te contaré.
ResponderEliminarUn besote
Deliciosa por donde la mires!!
ResponderEliminarSuerte guapa.
Riquísimo y muy refrescante. Besos y mucha suerte guapa.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa y refrescante, me encanta el kiwi! besos
ResponderEliminarEste semifrio es una dura competencia, me gusta la mezcla de ingredientes...Muy bueno, si señora...
ResponderEliminarBesos
juerrr carolina, que bo, te deseo suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza tiene esto, es una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Pues con esa pintaza tan estupenda seguro que ganas, Besotes Guapi !!!
ResponderEliminarQue cosa más buena Carol
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Anem a vore... tu no estaves a dieta?
ResponderEliminarYo me veo con traje de neopreno para ir a la playa.
Y tu poniendo tartitas buenas y ricas.
Hum. Pero che que bó.
Besets
que bueno te ha quedado , suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarQué buenas ideas tienes, de kiwi se ve muy bueno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
carolina,
ResponderEliminarperdóname, por favor, pero solo hoy y por pura casualidad he visto tu comentario, que me dejaste hace mucho tiempo en la entrada de mi receta KHACHAPURI - yo he activado aviso de los comentarios a mi e-mail el año pasado, pero algunos comentarios viejos no los he visto.
acerca de tu pregunta de las medidas:
185 ml de yogur
0,5 cucharadita de azúcar
0,5 cucharadita de sal
0,5 cucharadita de bicarbonato
2-2,5 tazas de harina
espero que te he ayudado.
un beso.
mietta.
Los kiwis son deliciosos y así deben de quedar riquisimos, gracias Caro lindo domingo.
ResponderEliminarQue pinta hija mia........... mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarBesitos
mucha suerte carol la pinta es inmejorable besosssssss
ResponderEliminarUmmmm, que rico, que buena pinta!!! Me la apunto para el verano, que debe estar deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricooooooooooooo!! Me la apunto sin duda jojojo
ResponderEliminarUna receta estupenda aunque no pillo bien porque se llama semifrio si al final la tarta se sirve fría por lo que veo. Igual me he saltado algo!
ResponderEliminarBesis
Hola Carolina,nunca se me da por coger kiwi para hacer algun postre, lo mas en alguna tartaleta de frutas y lo que has hecho tiene muy buena pinta y la presentacion fantastica.
ResponderEliminarme gustaria que te pasaras por mi blog a recoger un regalito.
Un besote guapa
Me encnanta, dan unas ganas de incarle el diente......tiene pinta de ser muy refrescante!!!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los semifrios en verano. Son super apetecibles. Suerte en el concurso!!!!!
ResponderEliminarBesitos
¡¡¡Qué rico!! ahora mismo me tomaba un trocito. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos,
uy qué semifrío más guapo. Lo tengo que probar
ResponderEliminarRico, rico!! Suerte en el concurso
ResponderEliminarQué ricooo!! carolina estás wapísima, te veo muy cambiada!!
ResponderEliminarBss wapa
Hola Carolina!!! Gracias por la visita a mi blog!! Yo tambien me quedo por aquí!!
ResponderEliminarAhh!! Y esta tarta de kiwi tiene que estar-.... Me encantan estas tartas de fruta, y el kiwi mucho más!!!!!!!!!!!!!!!
Carolina mucha suerte en el concurso, esta receta merece un premio de los gordos, seguro que esta riquisima, si no fuera porque tiene que verla el jurado, me la llevaba enterita, que cosa mas rica.....
ResponderEliminarbsts. maite