lunes, 18 de octubre de 2010

CREMA DE ALUBIAS AL CABRALES


Ingredientes
100 g de alubias en crudo por persona
50 g de queso cabrales
un chorrito de nata
Aceite de oliva
Sal

Preparación
La noche antes ponemos a remojo las alubias en agua fría. En una olla ponemos las alubias a cocer en agua fría (sin sal),con la cebolla y la hoja de laurel, lo dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernas, durante la cocción (dependerá de la clase de alubias y el tipo de agua) asustamos las alubias con agua fría (esto es para que no se despellejen), una vez hechas pero enteras las escurrimos en un colador y reservamos el caldo de la cocción.
En el vaso de la batidora ponemos las alubias (cocidas y escurridas) (reservando algunas para la decoración), la nata, un hilo de aceite de oliva, el queso cabrales y un poco de agua de la cocción de las alubias, batimos hasta obtener una crema, (mientras batimos vamos añadiendo agua de la cocción de las alubias hasta obtener el espesor deseado) probamos de sal y servimos caliente.

27 comentarios:

  1. Carolina.

    Me encanta.
    Me llevo esta receta, te desearia suerte en el concurso, pero viendo la receta no la necesitas.

    Besos!

    ResponderEliminar
  2. "asustar las alubias" jaja! no sabia este truco, y menos el llamarlo así, que original! (y pobres alubias no?:P)

    saludos y un placer descubrirte!

    ResponderEliminar
  3. Muy rico!!! esa cremita con el toque a cabrales tiene que estar exquisita!!!

    ResponderEliminar
  4. deliciosa y ahora que ya hace fresquito apetece, suerte en el concurso. Besos

    ResponderEliminar
  5. Menudo plato más potente! genial para tomar como plato único!
    suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  6. Que buena combinación las alubias con el queso cabrales,y ahora que viene el fresquito ya apetecen las cremas y sopas.

    ResponderEliminar
  7. Qué crema más curiosa, seguro que está bien rica!

    besos guapetona!

    ResponderEliminar
  8. De rechupete que debe estar con ese toque del queso, además con el fresquito que ha salido hoy ya apetece.
    Suerte en el concurso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Capisi, estás que te sales con las recetas asturianas, eh? jajajja.... me encanta esta cremita! El puntito del cabrales...que rico con les fabes! Apuntada queda!

    ResponderEliminar
  10. Muchísima suerte en el concurso, seguro que con ésta crema te va a ir genial, si es que ya se ve la pintaza de rica que tiene,y con el cabrales ya ni digo lo bueno que tiene que estar
    Besazossss

    ResponderEliminar
  11. Que crema más buena, Caro!!
    Que tengas mucha suerte en el concurso, aunque seguro que no la necesitas, porque se ve receta ganadora.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Guauuuuu menuda combinación !!! suerte en el concurso
    Besote
    Loli

    ResponderEliminar
  13. Un plato contundente de los que ya van apeteciendo, se ve rico, rico.
    Un besote

    ResponderEliminar
  14. MADRE MIA QUE RICO. ME QUEDO CON LA RECETA. Y CUALQUIER DIA DE ESTOS ME VES POR ELCHE, SEGURO. BESET DE ORQUIDEA59. QUE TE VAYA BIEN EN EL CONCURSO GUAPISIMA.

    ResponderEliminar
  15. Vaya crema, te tiene que dejar un regustillo el cabralessssssss. ainnnnssss dame una sidriña que tengo morriña.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  16. Mae mía, mae mía.... Estás de una inspiración maravillosa. Nunca se me habrían ocurrido alubias con cabrales.... Esta me la apunto y un día de estos sorprendo a mi medio limón, que estos dos ingredientes le apasionan.
    Por cierto suerte en ese concurso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Qué original, tiene que estar muy rica!!
    Me ha hecho gracia lo de "asustar las alubias" nunca lo había oído, tomo nota ;)
    Bsos

    ResponderEliminar
  18. Que receta no la habia visto , de sabor tiene que estar exquisita
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  19. Que rica cremita y que apetecible, tiene que ser un sabor estupendo.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  20. Suerte en el concurso!!!!!

    Como asturiana, si es al cabrales, tiene que estar de muerte moría!!!!

    Felicidades!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!1

    ResponderEliminar
  21. Suerte en el concurso.
    Una crema de lujo con mucho sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Nunca hubiera pensado en esa combinación¡¡¡ Debe estar riquísima¡¡¡¡ Tienes muchísima imaginación.
    Vas a ser una seria competidora. Enhorabuena¡¡

    ResponderEliminar
  23. Que tengas muchisima suerte la receta se ve deliciosa, y las magdalenas de espinacas se me super antojaron que rico, linda semana.

    ResponderEliminar
  24. Pinta estupenda! Una fusión muy chic, sueerte!

    Besis

    ResponderEliminar
  25. vaya recetita, con el cabrales mmmm

    mucha suerte!!!

    ResponderEliminar
  26. Muy interesante esta crema con queso de cabrales.
    Tomo nota, para hacerla con queso de Idiazabal.
    Saludos

    ResponderEliminar