lunes, 18 de octubre de 2010
CREMA DE ALUBIAS AL CABRALES
Ingredientes
100 g de alubias en crudo por persona
50 g de queso cabrales
un chorrito de nata
Aceite de oliva
Sal
Preparación
La noche antes ponemos a remojo las alubias en agua fría. En una olla ponemos las alubias a cocer en agua fría (sin sal),con la cebolla y la hoja de laurel, lo dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernas, durante la cocción (dependerá de la clase de alubias y el tipo de agua) asustamos las alubias con agua fría (esto es para que no se despellejen), una vez hechas pero enteras las escurrimos en un colador y reservamos el caldo de la cocción.
En el vaso de la batidora ponemos las alubias (cocidas y escurridas) (reservando algunas para la decoración), la nata, un hilo de aceite de oliva, el queso cabrales y un poco de agua de la cocción de las alubias, batimos hasta obtener una crema, (mientras batimos vamos añadiendo agua de la cocción de las alubias hasta obtener el espesor deseado) probamos de sal y servimos caliente.
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Carolina.
ResponderEliminarMe encanta.
Me llevo esta receta, te desearia suerte en el concurso, pero viendo la receta no la necesitas.
Besos!
"asustar las alubias" jaja! no sabia este truco, y menos el llamarlo así, que original! (y pobres alubias no?:P)
ResponderEliminarsaludos y un placer descubrirte!
Muy rico!!! esa cremita con el toque a cabrales tiene que estar exquisita!!!
ResponderEliminardeliciosa y ahora que ya hace fresquito apetece, suerte en el concurso. Besos
ResponderEliminarMenudo plato más potente! genial para tomar como plato único!
ResponderEliminarsuerte en el concurso!
Que buena combinación las alubias con el queso cabrales,y ahora que viene el fresquito ya apetecen las cremas y sopas.
ResponderEliminarQué crema más curiosa, seguro que está bien rica!
ResponderEliminarbesos guapetona!
De rechupete que debe estar con ese toque del queso, además con el fresquito que ha salido hoy ya apetece.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo
Capisi, estás que te sales con las recetas asturianas, eh? jajajja.... me encanta esta cremita! El puntito del cabrales...que rico con les fabes! Apuntada queda!
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso, seguro que con ésta crema te va a ir genial, si es que ya se ve la pintaza de rica que tiene,y con el cabrales ya ni digo lo bueno que tiene que estar
ResponderEliminarBesazossss
Que crema más buena, Caro!!
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte en el concurso, aunque seguro que no la necesitas, porque se ve receta ganadora.
Un beso.
Guauuuuu menuda combinación !!! suerte en el concurso
ResponderEliminarBesote
Loli
Un plato contundente de los que ya van apeteciendo, se ve rico, rico.
ResponderEliminarUn besote
MADRE MIA QUE RICO. ME QUEDO CON LA RECETA. Y CUALQUIER DIA DE ESTOS ME VES POR ELCHE, SEGURO. BESET DE ORQUIDEA59. QUE TE VAYA BIEN EN EL CONCURSO GUAPISIMA.
ResponderEliminarVaya crema, te tiene que dejar un regustillo el cabralessssssss. ainnnnssss dame una sidriña que tengo morriña.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Mae mía, mae mía.... Estás de una inspiración maravillosa. Nunca se me habrían ocurrido alubias con cabrales.... Esta me la apunto y un día de estos sorprendo a mi medio limón, que estos dos ingredientes le apasionan.
ResponderEliminarPor cierto suerte en ese concurso.
Un beso
Qué original, tiene que estar muy rica!!
ResponderEliminarMe ha hecho gracia lo de "asustar las alubias" nunca lo había oído, tomo nota ;)
Bsos
muy rico capisi un beso wapi suerte
ResponderEliminarQue receta no la habia visto , de sabor tiene que estar exquisita
ResponderEliminarMil besossss
Que rica cremita y que apetecible, tiene que ser un sabor estupendo.
ResponderEliminarbesos guapa
Suerte en el concurso!!!!!
ResponderEliminarComo asturiana, si es al cabrales, tiene que estar de muerte moría!!!!
Felicidades!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!1
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUna crema de lujo con mucho sabor.
Besos.
Nunca hubiera pensado en esa combinación¡¡¡ Debe estar riquísima¡¡¡¡ Tienes muchísima imaginación.
ResponderEliminarVas a ser una seria competidora. Enhorabuena¡¡
Que tengas muchisima suerte la receta se ve deliciosa, y las magdalenas de espinacas se me super antojaron que rico, linda semana.
ResponderEliminarPinta estupenda! Una fusión muy chic, sueerte!
ResponderEliminarBesis
vaya recetita, con el cabrales mmmm
ResponderEliminarmucha suerte!!!
Muy interesante esta crema con queso de cabrales.
ResponderEliminarTomo nota, para hacerla con queso de Idiazabal.
Saludos